Главная Новости Общество «Тильзит-театр» оброс лесами.

«Тильзит-театр» оброс лесами.

Стартовал ремонт крыши «Тильзит-театра».

Директор театра Анна Кулиева довольна началом работ…

Мы уже рассказывали, что контракт был подписан 20 июля. Помимо собственно кровли подрядчик заменит обветшавшие элементы конструкций, водостоки, восстановит элементы декоративного оформления. Планируемый срок окончания работ ноябрь — декабрь 2020 года.

Рабочие монтируют леса.

Этот ремонт — итог реализации международного проекта «Совместное культурное сотрудничество на Польско-Российской границе». Это еврогрант, войти в который нашим театралам удалось благодаря соглашению о сотрудничестве между Центром культуры польского города Элк, Театром юного зрителя «Молодёжный» (Тильзит-театр) и общественной организацией «Центр молодёжных инициатив» города Советска. Бюджет проекта: 31 539 228,9 рублей (444 115,90 евро).

Начало ремонта снимали с квадрокоптера ГТРК «Калининград».

По случаю начала ремонта «Тильзит-театр» посетила съёмочная группа регионального телевидения ГТРК «Калининград». ОНГи сняли сюжет, который мы вскоре сможем посмотреть в эфире.

Посмотреть на крышу театра до ремонта вы можете в видеоролике, снятом ещё в 2017 году. Кстати, теперь это историческая съёмка, поскольку на ней запечатлена ещё не отремонтированная набережная. Смотрите и сравнивайте:

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!