Главная Новости Общество Евроремонт обители Муз...

Евроремонт обители Муз…

Крышу «Тильзит-театра» отремонтируют.

Как сообщила нам директор Анна Кулиева, контракт подписан 20 июля. Помимо собственно кровли подрядчик заменит обветшавшие элементы конструкций, водостоки, восстановит элементы декоративного оформления. Планируемый срок окончания работ ноябрь — декабрь 2020 года. По словам Анны Петровны, таков итог реализации международного проекта «Совместное культурное сотрудничество на Польско-Российской границе». Это еврогрант, войти в который нашим театралам удалось благодаря соглашению о сотрудничестве между Центром культуры польского города Элк, Театром юного зрителя «Молодёжный» (Тильзит-театр) и общественной организацией «Центр молодёжных инициатив» города Советска. Бюджет проекта: 31 539 228,9 рублей (444 115,90 евро).
Посмотреть на крышу театра вы можете в видеоролике, снятом ещё в 2017 году. Кстати, теперь это историческая съёмка, поскольку на ней запечатлена ещё не отремонтированная набережная. Смотрите и сравнивайте:

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!