Главная Новости Общество ГазпрЁм... Мечты сбываются?

ГазпрЁм… Мечты сбываются?

Руководство «Газпрома» решило повысить цены на газ для потребителей в России.

Как сообщают федеральные СМИ, заявление об этом сделал топ-менеджер компании Алексей Андреев. Отмечается, что соответствующие документы находятся на стадии оформления и повышение цен согласовано с контролирующими органами. Весной 2020 года эксперты Федеральной монопольной службы России предлагали с середины лета повысить тарифы на газ для российских потребителей на 3%, но впоследствии индексацию было решено отложить.

СМИ отмечают, что грядущее повышение тарифов связано с рекордными убытками «Газпрома» за первый квартал текущего года — компания недополучила более 116 миллиардов рублей. Причиной тому стали растущая популярность сжиженного природного газа в Европе, вынужденная необходимость снижения цен на продукцию и необычайно тёплая зима в России. Так что скоро «голубое топливо» станет дороже, братцы…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!