Главная Новости Общество Горбатый мост подлатают.

Горбатый мост подлатают.

Перед мостом установлены предупреждающие знаки.

Вопрос с ремонтом Горбатого моста в Советске практически решён.

Речь идёт о путепроводе через железную дорогу с улицы Матросова на улицу Маяковского. О том, что он требует технического обслуживания городскую администрацию известило региональное управление железной дороги. По словам её обходчиков, с конструкций моста на пути сыпались фрагменты бетонного покрытия, а под пролётами возникла трещина. По этой причине мост был закрыт для грузового транспорта, а его правая сторона (если смотреть с Матросова) для пешеходов. Замглавы администрации Советского городского округа Александр Бурых пояснил, что были определили три организации, которые могли компетентно выполнить техническую проверку состояния моста.

Чтобы у водителей большегрузов не возникало искушения нарушить запрет на проезд, посредине дороги вмонтировали ограничители движения.

По результатам аукциона тендер выиграл Петербургский государственный университет путей сообщения. Его специалисты исследовали мост и к концу апреля представят свою экспертную оценку с суммой, необходимой на ремонт. На основании данного документа будет подготовлена смета и Советск должен будет войти в областную программу по ремонту путепроводов. С региональным правительством вопрос согласован. По словам Александра Бурыха, похожая ситуация сложилась ещё в трёх муниципалитетах области.

Движение легкового транспорта и пешеходов через Горбатый мост продолжается. Никаких эксцессов не возникает. Единственный курьёз здесь произошёл в сентябре 2013 года, когда пьяный советчанин застрял ногой под ограждением моста. Время было раннее – 6 утра. Самостоятельно выбраться бедолага не смог и просидел в мостовом капкане пару часов, пока его не вызволили «из плена» спасатели МЧС.

Евгения Ботнарь