Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Государство на страже должников?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Государство на страже должников?

Социальные выплаты не списывают в счёт долгов.

Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов Калининградской области. Иммунитетом на взыскание обладают суммы, выплачиваемые гражданам в счёт возмещения вреда, причиненного здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского (семейного) капитала.

Данная норма установлена ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В случае списания банком или иной кредитной организацией таких средств, гражданам рекомендуют незамедлительно обратиться с соответствующими подтверждающими документами к судебному приставу-исполнителю, который обеспечит возврат денег.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581.
Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *