Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Граница на замке.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Граница на замке.

Советчане отметили День пограничника заранее.

Отгулять его накануне решили по простой причине. Ведь 28 мая выпадает на понедельник. То есть, на рабочий день, а в субботу у всех, кроме военнослужащих, находящихся на службе, выходной. Поэтому на стадионе «Красная звезда» устроили праздничное мероприятие с концертом, солдатской кашей и показательными выступлениями кинологов и специалистов по рукопашному бою. Правда, планы слегка подпортил дождь, переходящий в кратковременный ливень и зрителям пришлось прятаться под навес трибуны. Собравшимся рассказали о том, что отдел Пограничного управления ФСБ России в городе Советске охраняет 110 километров границы с Евросоюзом, частично проходящей по рекам и обладает всем необходимым для пресечения нарушений наших рубежей и борьбы с незаконной миграцией, контрабандой и трансграничной преступностью. Лучших сотрудников отметили знаками «Отличник погранслужбы», грамотами и благодарностями командования, а ветеранам погранвойск вручили юбилейные медали.

Олег Вашурин.

Олег Вашурин – начальник управления по культуре и делам молодёжи Советского городского округа: «Как раньше говорили, границу охраняют всем народом. Вот и празднуем мы так же масштабно уже четыре года. Цель воспитание патриотического духа у подрастающего поколения и населения в целом».

Руководитель управления культуры городской администрации Олег Вашурин, артисты «Паруса» Александр Панов, Оксана Шлейкова-Сволькинене, Сергей Дёмин, композитор и исполнитель Денис Карамаликов, Заслуженный артист России Александр Соломин исполнили для собравшихся несколько песен, а хореографический ансамбль «Славяночка» — танец терских казаков. Среди зрителей было много детей. Например, жена пограничника Наталья Королёва пришла на праздник вместе с дочкой Софией пришли, чтобы поддержать главу семьи, который обеспечивал доставку бойцов на стадион.

Наталья Королёва с дочкой.

Наталья Королёва – жена пограничника: «Папа у нас много времени проводит на работе. Он очень ответственный, но старается уделять внимание и своей семье. Он у нас работает водителем и сегодня будет на грузовике вывозить на поле команду».

Пограничники продемонстрировали умение служебных собак выполнять приказы кинологов и обнаруживать имитаторы наркотиков в

Пограничный пёс Лиан.

багаже, одежде и транспортных средствах. Всё это они проделали блестяще. Это неудивительно, поскольку буквально вчера команда кинологов Советска вернулась с региональных межведомственных соревнований, на которых заняла второе место. И уже после выступления собак на поле вышли бойцы пограничных нарядов и спецподразделений, которые устроили имитацию боя с диверсионно-разведывательной группой противника. По завершении ребятня наперегонки бросилась на поле собирать гильзы от автоматов и пулемётов. В общем, несмотря на погоду, праздник состоялся, подтвердив старое доброе «Народ и армия едины». Ведь в таком пограничном городе как Советск, как и в Калининградской области в целом, иначе и нельзя…

Небольшая видеозарисовка. Фрагменты показательных выступлений:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *