Главная Новости Общество Гвардеец президента.

Гвардеец президента.

Президент Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову воинское звание генерал-майора.

Фото: коллаж сделан со странички Kadyrov_95 / Telegram

Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил сам Кадыров, — передаёт РБК и приводит цитату главы Чечни: «Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. <…> Во время телефонного разговора президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит».

Кадыров удостоен высшей награды страны — звания Героя Российской Федерации, имеет орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Мужества, Орден Почета и другие награды.
На этой неделе Госдепартамент США обвинил его в нарушении прав человека, в том числе пытках и казнях, и включил его в чёрный список, запретив главе Чечни и членам его семьи въезжать в Соединённые штаты.

В ответ на это, Кадыров заявил, что «принимает бой», и опубликовал фотографию из оружейной комнаты с пулемётами в руках. Попутно он записал видеообращение к госсекретарю США Майку Помпео, пригласив его приехать «поговорить» в Чечню. По словам главы Чечни, он позирует с оружием Росгвардии, которое порядок хранения и использования которого он периодически проверяет. Эта фотография сделана в момент одной из таких проверок.

Напомню, что ещё в 2013 году Рамзан Кадыров назвал себя солдатом Путина, сказав (дословно): «Я слуга народа, я раб Всевышнего, я солдат Путина». Теперь он не солдат, а генерал-майор.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!