Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Гвоздь вам в шину!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Гвоздь вам в шину!

Гвоздь как улика от Николая Акимова.

Тридцать третий региональный велопробег «Тур де Кранц» наехал на гвозди.

2 сентября на 70-километровую дистанцию Калининград-Зеленоградск-Калининград вышло рекордное количество участников — почти 12 тысяч человек! Министр спорта Наталья Ищенко, провожая их в путь от мемориала 1200 гвардейцам, сказала, что организаторы стремятся с каждым разом совершенствовать условия для велосипедистов и пожелала крепкого здоровья и успехов. Колонну велосипедистов сопровождали машины скорой помощи, автобусы для сошедших с дистанции и грузовики технической поддержки. И в этот раз для них нашлась работа. Около ста человек, как сообщили свидетели происшествия, прокололи колёса, а некоторые из-за этого ещё и упали, получив травмы.

«Вот один из гвоздей, которые были рассыпаны на пути «Тур Де Кранц». Подобрали в районе Петрово. — написал в сети ФБ Николай Акимов. — Были рассыпаны на участке длиной примерно 20 метров. Кучно. Могли быть разнесены на приличное расстояние. Это столярные гвозди. На дороге они незаметны. Вероятно, специально такие подобрали. Заметить их сложно. Блестят на солнце».

Когда Кристина Двуреченская стартовала, она и не догадывалась, что её ждёт…

Кроме проколотых шин были в пути столкновения и упавшие с травмированными.

«Велопробег «Тур де Кранц» я запомню надолго ! И грустно, и смешно, и как-то нелепо, а самое главное, что эта красота со мной на ближайшие 3-4 недели! — сообщила своим подписчикам в Фейсбуке Кристина Двуреченская, сфотографировав ногу в гипсе. — Самое обидное, что въехали в меня, куда он так летел не понятно. В общем добиралась я до Зеленоградска не на любимом велосипеде, а на машине сопровождения».

Нашей Лене всё нипочём!

А вот советчанке Елене Летучих повезло доехать без происшествий, о чём она и поспешила сообщить в соцсетях: «Возвращаясь домой, решила написать пару слов о сегодняшнем велопробеге Тур де Кранц. Потрясающее мероприятие, столько положительных эмоций, не передать словами. Все прошло на должном уровне. Организаторам спасибо, круто закатились!»

В общем, 33-й велопробег совершенно неожиданно вошёл в историю, как незабываемый для многих его участников. Во многом, благодаря «добрым» селянам (по всей видимости из посёлка Петрово) которые решили проверить действие столярных гвоздей на резину импортных байков… Действует безотказно. Кто наехал, не проехал.

Юрий Ожегов

Фото: Елена Тишина, Николай Акимов, Кристина Двуреченская, Елена Летучих

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *