Главная Новости Общество И будет детям радость...

И будет детям радость…

Скейт-площадка в Детском парке Советска будет полностью перестроена.

Об этом глава администрации Николай Воищев сообщил на встрече с городской молодёжью, которая является поклонником экстремальных видов спорта. Два десятка ребят и одна девушка пришли пообщаться с распорядителем муниципального бюджета в Туристско-информационный центр Советска.

Николай Воищев: «Площадке пять лет, поскольку она функционирует с 2012 года. Она уже превысила все сроки эксплуатации и восстановить её нет возможности. Мы посмотрели её вместе с ребятами, специалистами и убедились в этом. Принято решение выходить на Совет депутатов с предложением о строительстве новой площадки, поскольку сегодняшняя не предназначена для эксплуатации на улице. Предварительно сумма вложений составит порядка 10 миллионов рублей».

Напомню, что родители и молодёжь уже больше года жалуются на неудовлетворительное состояние нынешней скейт-площадки, где постоянно выходит из строя покрытие. По этой причине городская прокуратура периодически закрывает этот аттракцион для любителей экстремального отдыха на роликах, скейтах и спортивных велосипедах. Однако дети перелезают через забор и продолжают кататься, подвергая себя опасности зацепиться за выступающий-провалившийся элемент покрытия и травмироваться при падении. Ради их безопасности и принято решение о строительстве новой площадки на месте старой. Для долговечности она будет не на деревянной, а на бетонной основе.

Подходящий по функциональности эскиз с необходимым количеством элементов, ребята вчера выбрали сами на встрече с главой администрации. Но строительство – дело следующего года. Оно будет возможно только после утверждения депутатами окружного Совета представленного проекта и бюджета. Именно они должны определить источник финансирования. Ну а пока элементы старой площадки подлатают силами работников МУП «Благоустройство». До наступления зимы кататься там ребята смогут до 24 часов вечера. Вплоть до этого времени площадка будет освещена. Затем свет будет отключаться. Важно и то, что рядом с площадкой заканчивается монтаж воркаут-арены, оборудование которой предоставлено Советску в рамках региональной программы поддержки детского спорта.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!