Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

И вновь продолжается бой…

Социальный информационно-развлекательный сайт

И вновь продолжается бой…

В Советске появился ещё один человек, собирающий подписи за отставку главы городской администрации Николая Воищева.

Очередная петиция и фрагмент комментариев к ней. Ищите по ссылкам.

Как сообщает портал «Новый Калининград», со ссылкой на местные интернет-паблики, зэто адвокат Сергей Тветинский. Напомню, что ранее с аналогичной инициативой в соцсетях засветился некто Михаил Боев. Мы подробно рассказывали и про его онлайн-воззвание «к свержению» главы администрации Советского городского округа (ред.: 1340 подписей на 16.06.2019 г. из 40 тысяч советчан), и фотосессию с антивоищевскими плакатами в Санкт-Петербурге. Где-то между ними затесался блогер Илья Варламов, написавший  о пожаре в здании бывшего Театра Королевы Луизы, как катализаторе сбора подписей за отставку сити-менеджера. Но если Боев адресовал свой текст губернатору Антону Алиханову, то Тветинский ещё и прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину с президентом Владимиром Путиным (ред.: количество подписей на 16.06.2019 г. ведомо одному адвокату, поскольку собирает их он в своём офисе). Прокомментировав это брожение масс журналистам «Нового Калининграда», Николай Воищев заявил, что всё это ему не угроза, и просто происки политических оппонентов, накануне выборов 2020 года в окружной Совет депутатов. Для людей далёких от организации местного самоуправления напомню, что главу администрации по конкурсу выбирают депутаты окружного Совета, а вот их, в свою очередь — советчане. Этим, по мнению Воищева и объясняется активность оппозиции. Она пытается привлечь электорат, чтобы набрать большинство голосов в будущем Совете. Как несложно догадаться, тогда и глава будет «ИХ» человек.

А вот и нежданчик в виде петиции против губернатора.

Что касается собирателей подписей, они открещиваются от связи друг с другом. Мол, решение об этом шаге принимали отдельно друг от друга и никак не связаны. Правда в объявлении о сборе подписей в интернет-паблике, Тветинский зачем-то дал ссылку на аналогичную петицию Боева. Отрицает адвокат и свою связь и с местными оппозиционерами либерал-демократического толка — депутатами горсовета Александром Сарычевым и Виталием Черняевым. Как водится, развитая протестная бурная деятельность сопровождается массой комментариев пользователей соцсетей. Они традиционно разделились на два лагеря: одни поддерживают Тветинского с Боевым, а другие пытаются выяснить чем конкретно им насолил сити-менеджер, почему они не замечают положительных изменений в Советске, акцентируя внимание исключительно на негативе? Однако… Голоса таких людей, призывающих к объективным оценкам, быстро заглушает хор критиканов, легко переходящих на личностные оскорбления. А ещё из комментариев видно, что многим людям глубоко плевать на городской позитив — успешное привлечение денег для благоустройства дворов, ремонта домов, мест отдыха, набережной и газификацию (а ведь именно это и есть прямые обязанности главы администрации, согласно его полномочиям). Они винят Воищева в том, что в городе не открываются новые предприятия (соответственно, нет рабочих мест), а торговые точки строятся и строятся. Разумные люди понимают — так себе довод. Ведь развитие бизнеса напрямую связано с экономической обстановкой в стране и воздействовать на неё глава провинциального муниципалитета не в состоянии. Но именно в этом, в первую очередь, его и винят. В общем, читайте сами и делайте выводы.

Здравомыслящие жители Советска воспринимают ситуацию с юмором. Скриншот персональной страницы пользователя соцсети «ВКонтакте».

Я пока о другом хочу сказать. Мы, советчане, не одиноки в политических баталиях местечкового розлива… Пока в нашем славном городе на Немане собирают подписи, адресованные губернатору Алиханову, в Сети копают и под него. Петицию об отставке Антона Андреевича, адресовали президенту России (ред.: тысяча подписей на 16.06.2019 г. из миллиона жителей области). Но вот ведь что интересно… В вину молодому главе региона ставят практически тоже, что и главе администрации Советска. Цитирую: «В 2018 году Калининградская область стала лидером по количеству закрывших предприятий — их было ликвидировано 7 тыс., а открыто — 1,5 тыс. Калининградская область покинула двадцатку лучших регионов по качеству инвестиционного климата по версии Агентства стратегических инициатив. За год она опустилась в рейтинге с 15 на 30 место!»

Бинго! Приехали! То есть, ситуация с нехваткой рабочих место в Советске не единична? Она одинакова в целом по области? Почему же тогда ряд советчан винит в этом именно Воищева, не принимая во внимание реально провальную обстановку с бизнесом в самом западном регионе России? Ту самую экономическую жопушку с сосредоточением самых «жирных» и активных инвесторов (читай, производств и рабочих мест) вокруг логистически привлекательного областного центра? А чем дальше за Окружную дорогу (как МКАД в Москве), тем всё грустнее и печальней. Особенно у нас с вами, на Северо-востоке области…

Задайтесь простым вопросом…

Так что, приходится признать, что в сказанном сити-менеджером Советска журналистам «Нового Калининграда» есть зерно истины. До выборов в муниципальную власть остался год, и борьба уже началась. Готовь, как говорится, сани летом… Но я никого ни к чему не призываю, ничью сторону не принимаю и никого ни в чём не обвиняю. Моё дело, как журналиста — констатировать факты. И здесь считаю важным подчёркнуть, что выбирать людей в Окружной Совет депутатов нужно будет КАЖДОМУ из нас. Ибо, чем более массовой будет явка, тем меньше возможностей подтасовки результатов голосования. И уже сегодня надо «включать голову», ребята… Тщательно фильтруйте информацию, которую вбрасывают в социальные сети разного рода деятели. Невзирая на фамилии и ранги. Иначе станете жертвой очередного лохотрона следствием коего станет избрание в новый состав Совета людей, которым действительно будет начихать на Советск. Так же, как тем, кто сегодня делает из мухи слона, умышленно замалчивая положительные сдвиги в городе и акцентируя внимание только на негативе. Разумеется, вешая вам лапшу на уши про бескорыстный порыв, а не работу за деньги или место в составе нового Совета или администрации. Это нехитрый приём. Обычный для подобного рода манипуляторов. Лёгкая недосказанность…

P.s.: под публикацией в группе «Тильзит-Инфо» в «Фейсбуке» о петиции против Алиханова оставлен интересный комментарий. Прочтите внимательно, что пишет журналист, присутствовавший на недавнем форуме в Санкт-Петербурге. Не секрет, что там решались международные, экономические (а кулуарно и кадровые) вопросы страны: «Михаил Кучерявенко — Друзья, а также недруги, в области с приходом ААА, действительно, стало много происходить такого, чего не было даже при Боосе и Цуканове. Но, поверьте на слово, до осени ни одного громкого уголовного дела не будет. Алиханов должен уйти «чисто». Такой приказ…»

За сим откланиваюсь. Думайте. Делайте выводы.

Владислав Тамга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *