Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Импорт-экспорт: что везут?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Импорт-экспорт: что везут?

Калининградская областная таможня перечислила в федеральный бюджет более 59,6 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, грузооборот в регионе деятельности таможни составил 10 026,1 тысяч тонн; товарооборот – 14 705,4 миллионов долларов США. Через границу проследовало 245 377 грузовых транспортных средств и 425 952 легковых автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество легковушек снизилось более чем в полтора раза из-за закрытия границ для физлиц по коронавирусу.

В 2020 году участниками внешнеэкономической деятельности области работали со 149 странами мира. Экспорт осуществлялся в 93 страны, импорт шёл из 135. Ведущими торговыми партнерами в импорте были Корея, Китай, Бразилия, Германия, Словакия, Чехия, США, Польша, Парагвай и Литва.

Львиная доля ввезённых товаров: комплектующие для сборки легковых, седельные тягачи, изделия из чёрных металлов, медь и изделия из неё, электрические машины и оборудование, органические химические соединения, оборудование и механические устройства, инструменты и аппараты оптические, фрукты и орехи, масличные семена и плоды, мясо и мясные субпродукты, табак, кофе и так далее.

Ведущими торговыми партнерами в экспорте были Китай, Норвегия, Литва Алжир, Дания, Германия, Нидерланды, Польша, Узбекистан и Украина.

В вывозе преобладали: масло рапсовое, соевое, льняное, рыжиковое, масло отработанное растительное, концентрат соевый белковый, шрот подсолнечный; пшеница, овёс, кукуруза, гречиха, янтарь-сырец, ёмкости из полимерных материалов для транспортировки наливных грузов, медь и изделия из неё, чёрные металлы, отходы и лом чёрных металлов,  лесоматериалы, пиломатериалы, щиты клееные, доски, гранулы древесные, суда, плавучие конструкции, мебель и пр.

В 2020 году таможня возбудила 23 уголовных дела и 1947 дел об административных правонарушениях.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *