Главная Новости Общество Иностранцы оценили навыки моряков-пограничников.

Иностранцы оценили навыки моряков-пограничников.

ПСКР «Надежный»

Калининградские пограничники приняли участие в международных учениях по поиску и спасанию на море «Полярис-2019».

Они прошли в территориальных водах Финляндии в акватории Ботнического залива Балтийского моря с целью отработки взаимодействия спасательных сил и обеспечения безопасности в ходе спасательных операций. Пограничный сторожевой корабль «Надежный» ПУ ФСБ России по Калининградской области и эксперты Морских Спасательных Координационных центров Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Калининграда и Диксона отработали эту миссию вместе со спасательными кораблями и авиацией участников  Арктического

Проведение поисково-спасательной операции

Форума Береговых Охран (Финляндии, Норвегии, Швеции, России, Дании и Исландии). От США и Канады были представлены наблюдатели.

ПСКР «Надежный» имеет самые современные навигационные системы и средства связи, артиллерийскую установку и возможность размещения палубного вертолёта. Корабль развивает скорость до 45 километров час и может находиться в автономном плавании 30 суток.

В финском порту.

Он прибыл из порта Балтийска в финский порт города Уусикаупунки. Во время главной фазы учений экипаж корабля показал слаженную и чёткую работу, высокие профессиональные навыки и умения, которые оценили иностранные партнёры. Для наших моряков международный поход в Финляндию завершился неофициальным визитом в порт в города Турку. После этого сторожевик вернулся в родную гавань и продолжив нести службу по охране государственной границы России.

Ну а чтобы вы могли составить представление о том, чем примерно занимались наши моряки, предлагаю сюжет с похожих морских маневров 2010 года:

Владислав Тамга