Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Из жизни «рукопожатых».

Социальный информационно-развлекательный сайт

Из жизни «рукопожатых».

Правительство России купило у Центробанка Сбербанк за 2,1 триллиона рублей.

Как пишут «Известия», это произошло 9 апреля и цену удалось сбить на 300 миллиардов. Якобы, из-за падения цен на акции банка на Московской бирже на 20%. Вообще довольно странно это, поскольку изначально глава ЦБ Эльвира Набиуллина оценивала сделку в 2,8 триллиона рублей. Мы рассказывали об этом в статье «Афёра века?» Как и о том, что к данной продаже было много вопросов…

Не теперь сообщается, что сделку было решено закрыть одним махом, поскольку деньги экстренно требуются для финансирования текущих расходов бюджета. К тому же никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация в течение года. Но в Минфине, ЦБ и Сбербанке информацию о сделке и её условиях журналистам не прокомментировали. Правильно. Известно ведь — деньги любят тишину.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *