Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

К ЧМ-2018 готовы.

Социальный информационно-развлекательный сайт

К ЧМ-2018 готовы.

Калининградскую область посетила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства России Ольга Голодец.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 12 мая она проинспектировала ход строительно-монтажных работ второй очереди второго пускового комплекса аэропорта «Храброво», открытие которого состоится в конце мая. Там уже введена в строй единая зона предполётного досмотра для всех вылетающих пассажиров в здании аэропорта и организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров, созданы три новых багажных карусели и новая комфортная зона выдачи багажа. В рамках программы «Доступная среда» здание терминала оснащено специальным оборудованием для приёма пассажиров с ограниченными физическими возможностями – лифтами, подъёмниками. В период ЧМ-2018 пропускная способность аэропорта достигнет 1 950 человек в час в одном направлении,  будут работать схемы реверсивного движения пассажиров и открыты 38 дополнительных мобильных кабин паспортного контроля. Помогать с организацией работы терминала во время чемпионата мира по футболу будут волонтёры. Осмотрела Ольга Голодец и инфраструктуру нового стадиона, на котором пройдёт игры. «Работы на объектах завершаются. Уже сегодня можно говорить, что Калининградская область готова к приему гостей, которые захотят посетить регион во время чемпионата мира по футболу», — отметила московская гостья.

Кстати, 12 мая с участием Ольги Голодец прошло и торжественное открытие «Стадиона Калининград». В этот день там прошёл уже третий футбольный матч, в котором калининградская «Балтика»  со счётом 3:1 одержала победу над ФК «Тюмень». Игра стала финальным тестовым мероприятием в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

«Это грандиозное спортивное сооружение – один из красивейших стадионов в стране, достойный подарок Президента РФ Калининграду. Уверен, игры мирового футбольного первенства пройдут здесь на самом высоком уровне. У меня нет никаких сомнений, что регион полностью будет готов к проведению чемпионата мира по футболу», — сообщил после игры  полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Нужно сказать и о том, что на матче проверили полную функциональную нагрузка на стадион.  На трибунах присутствовали более 31 тысячи зрителей. Теперь стадион ждёт игры ЧМ-2018. 16 июня на нём сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко и 28 июня — Англии и Бельгии.

Юрий Ожегов

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *