Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Как рокеры фаст-фудеров уели…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Как рокеры фаст-фудеров уели…

Калининградские рокеры сошлись в словесной дуэли с любителями фаст-фуда.

Поводом для перепалки стали высказывания организатора «Стрит Фуд Уикенда» по поводу переноса места проведения этого гастрономического мероприятия с острова Канта на площадь у Дома Советов. Они были опубликованы на одном из калининградских интернет-порталов. «Господин Исаев посетовал на разрешение, выданное мэрией Калининграда на проведение «K!nRock» в якобы изначально забронированные под его мероприятие даты. А также, выразил опасение, что рок-музыка, звучание которой он назвал никак иначе как какофония, доносящаяся до острова с другого берега реки, может отвлечь любителей «вкусной и здоровой» пищи от её «правильного» употребления», — написал в ответ генеральный продюсер и главный режиссер рок-фестиваля Андрей Феоктистов. Дело в том, что в этом году даты и место проведения музыкального и гастрономического мероприятия совпали. Но международный рок-опэн-эйр «K!nRock», в отличие от юного «Стрит Фуд Уикенда» проводится в Калининграде уже 24 года! Отсюда и справедливое возмущение Феоктиствова с его единомышленниками, которое они высказали упрекнувшим их бизнесменам:

«Не могу не напомнить своему старому коллеге по рок-информационному цеху, что последний уик-энд августа является традиционным временем проведения фестиваля «Калининград In Rock» ещё с тех времен, когда на каждом углу в «Кёниге» были открыты всевозможные летние «грибки» и «пеньки». В них калининградцы и гости города, на протяжении всего лета всегда могли отдохнуть и перекусить, не подозревая, что со временем для этого необходимо будет организовывать какие- то специальные мероприятия. Что касается этого года непосредственно, прилагаю скан нашей заявки, поданной в мэрию еще в августе прошлого года. И с любопытством жду извинений или аргументированных доказательств, что «Саныч» застолбил эти даты за своим кулинарным праздником раньше.

Вместе с тем считаю решение о переносе Стрит Фуд Викенда на другое место правильным и опасения его организаторов обоснованными. Учитывая, что фудкорт нашего рок-фестиваля традиционно представлен большим количеством различного рода кафе и ресторанов, ассортимент и прайс которых порадует самых изысканных гурманов, очевидно, что абсолютное большинство публики пошло бы на звуки «волшебной флейты», ибо кушать и слушать значительно интереснее, чем просто кушать. Ведь именно честная и живая музыка, которая три дня будет звучать со сцены нашего музыкального форума, будет способствовать, что бы все развернутые на нашей поляне кафе и рестораны были заполнены её любителями до отказа. Приглашаю всех калининградцев и гостей города посетить наш праздник честной живой музыки, наш общественный международный опэн-эйр фестиваль «K!nRock’18». C 24-го по 26-е августа в сквере на Моспроспекте, напротив Кафедрального Собора для вас будут играть музыканты из Финляндии, Норвегии, Польши, Германии, Латвии, Эстонии, Израиля, Беларуси ну и конечно же с многих регионов нашей Великой и Необъятной…

Рок-музыка разнообразнейших стилей и направлений, от рока билли регги и классического хард-рока до инди, ска-панка и ну металла даст каждому посетителю найти что-то для себя, открыть что-то новое, услышать что-то знакомое, а главное провести время в кругу близких по духу людей, чьи сердца открыты честному живому творчеству. Людей, которые едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть. Посетителей, помимо самой королевы-музыки и упомянутого уже выше очень большого и разнообразнейшего фудкорта будут ждать: ярмарка сувениров, аттракционы, детская площадка, стоянка для байков и палаточный городок. Вход бесплатный».

По-моему, вполне достойный ответ. Заодно и с датой поездки на «K!nRock» определились — с 24 по 26 августа. Любой день на выбор.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *