Главная Новости Общество Как советчане калининградцев просветили.

Как советчане калининградцев просветили.

Специалисты Центра развития творчества Советска выступили на круглом столе в БФУ имени Канта.

Людмила Стеценко и Инна Морева на круглом столе.

Он имел довольно сложное и длинное название: «Эффективные модели взаимодействия с социальными партнёрами с целью создания условий для творческого развития и профессионального самоопределения ребёнка». Как рассказала заместитель директора ЦРТ Людмила Стеценко, мероприятие прошло в рамках регионального педагогического форума Калининградской области, на базе Центра современных компетенций детей при БФУ. Это структурное подразделение университета, созданное весной сего года для профориентации школьников 7-11 классов. Там реализуются программы по инженерно-техническим, социально-педагогическим и естественнонаучным специальностям (медицина, социология, психология, IT-подготовка и др.)

Круглый стол, в котором приняли участие советчане, был посвящён тому, как учреждениям дополнительного образования грамотно сотрудничать с бизнес-структурами. Это нужно, чтобы воплотить в жизнь программы в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». Данная тема и стала предметом разговора педагогов и предпринимателей. Людмила Стеценко рассказала калининградцам о проектах, реализуемых ЦРТ Советска совместно с концерном «РОСАТОМ, «Тильзит-театром», сотрудничестве с местным телевидением и сайтом «Тильзит-Инфо». Благодаря такому партнёрству, дети и подростки осваивают азы творческого и профессионального мастерства при подготовке к будущей взрослой жизни, учатся быть успешными. Это и есть профориентация в действии.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!