Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Как заманить туриста в Советск на ночь?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Как заманить туриста в Советск на ночь?

Развитие туризма в Советске – реальная возможность для улучшения социальной ситуации в городе.

Ольга Тесленко и Евгений Абарюс открывают совещание
по развития туризма в Советске.

Так можно кратко подвести итог совещания, собравшего полсотни представителей местного бизнес-сообщества и общественности. Его организовал Союз промышленников и предпринимателей для администрации Советского городского округа. В качестве консультанта и модератора встречи была приглашена Ольга Тесленко. Она архитектор, директор дизайн-консалтинговой компании «Horeca Solutions», глава Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Калининградской Торгово-промышленной палаты, «Ассоциации деловых женщин», обладатель премии «Peronda Fashion Lab» за создание общественных интерьеров (Испания), лауреат региональных и федеральных конкурсов в сфере бизнеса.

Ольги Тесленко — обладатель испанской премии «Peronda Fashion Lab».

Ольга Тесленко известна не только в Калининградской области, но и за её пределами. Разработка концепции отеля «Кайзерхоф», ресторана «Британника» в Калининграде, рекреационной зоны вокруг озера Лангер в Багратионовске, проекты в приморских городах Янтарного края – лишь малая часть из успешно реализованных ею идей. Именно поэтому Союз промышленников и предпринимателей Советска пригласил Ольгу Алексеевну в качестве эксперта.

Ольга Тесленко рассказывает участникам совещания
о туристическом потенциале Советска.

Своими идеями о возможностях развития туризма, на которых могут заработать не только муниципалитет и жители города, Тесленко поделилась в Туристско-информационном центре. По её словам, у Советска большой потенциал: его история, архитектура, высокий уровень развития культуры и образования, наличие уникальных ландшафтных парков, специалистов-краеведов, граница. Это подтвердили присутствовавшие руководители турфирм, которые организуют экскурсии в наш город.

Гид Игорь Ляшук обратил внимание на недостаток туалетов для туристов.

В рамках предварительной работы экспертами были проведены исследования. Выяснилось, что сегодня туристу в Советске практически нечем заняться. Об этом сказал новый начальник Управления культуры городской администрации Аркадий Данилов. По его словам, статистика такова – в среднем турист проводит в городе не более двух с половиной часов. Чтобы советчане смогли зарабатывать на туристах, нам необходимо задержать гостей на гораздо более длительный срок. Сегодня администрация ставит задачу удержать туристов в течение 6,5 часов, а к началу сезона – создать условия для того, чтобы они оставались на ночь.

Аркадий Данилов делится видением городской администрации.

Для этого необходимо организовать целую индустрию обслуживания туристов и создания впечатлений, как это делается сегодня в Светлогорске и Зеленоградске. Но мы не курортный город и потенциал у нас совсем иной. Его раскрытие и было целью стратегической сессии, модератором которой стала Ольга Тесленко.

На обсуждение перспектив туризма в Советске собрались представители власти, предприниматели, туроператоры, гиды и активные горожане.
Депутат горсовета Владимир Лашманов обратил внимание на возможность городских парков для создания мест отдыха для туристов и горожан.

Ольга Тесленко уверена в успехе города, поскольку глубоко изучила его возможности в процессе работы над двумя проектами. В ближайшее время они будут реализованы в исторической зоне бывшего Тильзита. Кроме того, на региональном уровне при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Советска решён вопрос открытия на базе Технологического колледжа «Школы гостеприимства». Она будет выпускать высококлассных специалистов в области гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

Предприниматель Сергей Топоров рассказал о своём опыте проведения на реконструированной набережной музыкальных и театрализованных мероприятий.
Директор Технологического колледжа Любовь Пуйдокене готова вместе со своими студентами украсить крыши Советска историческими флюгерами.

Предприниматели и общественность Советска согласились с высказанными гостьей идеями и предложили свои варианты развития туризма.

Президент Союза промышленников и предпринимателей
Советского городского округа Евгений Абарюс: «Все идеи развития Советска должны обсуждаться с жителями города».

Итог сказанному подвёл президент Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа Евгений Абарюс: «Всё, что мы сегодня услышали будет обобщено и передано в администрацию Советского городского округа для формирования «Стратегии развития туризма», что подразумевает активизацию минимум 32-х направлений в смежных областях – от благоустройства, общепита и торговли до сувенирной продукции, транспорта, культуры, образования и даже банно-прачечных услуг. То, о чём мы сегодня говорим, нацелено на создание комфортной городской среды, новых рабочих мест, прекращение оттока специалистов и превращение Советска в город с уникальными особенностями, где приятно и комфортно жить и куда интересно приезжать».

В заключение скажу, что совещанию по Стратегии развития туризма предшествовал круглый стол с министерством социальной политики правительства Калининградской области по вопросам занятости. На нём были поставлены задачи по улучшению социально-экономической обстановки в Советске и выработке новых решений и идей по развитию города.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *