Кормят, как скот.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Кормят, как скот.

Людмила Фионова. Фото: maxpark.com

До 70% сегодняшних заболеваний и смертей россиян вызваны плохим питанием.

Об этом заявила профессор Российской академии наук Людмила Фионова, пишет «МК». Эта женщина-учёный — автор множества книг. В том числе и на экологическую тематику. Она работала в университетах Парижа, Мехико, Сэндая (Япония) и борется за возрождение науки в России. Фионова уверена, что в первую очередь опасен некачественный хлеб. Сегодня ценные сорта пшеницы идут на экспорт, а внутри страны используется практически фураж. Плюс химические добавки, улучшающие характеристики муки — осветляющие её, дающие подняться тесту, улучшающие запах, вкус и цвет… В итоге, мы едим муляж хлеба, опасный для здоровья. Растёт и импорт пальмового масла, о вреде которого давно говорят учёные. В 2018 году, например, в Россию завезено почти миллион тонн этой обязательной составляющей молочной продукции, кондитерских жиров, маргарина, кетчупов, разрыхлителей теста и хлебобулочных изделий. А ведь содержание в нём токсичных эфиров в 10 раз превышает допустимую норму для взрослых и почти в 20 раз — для детей!

Не из-за всей ли этой химии последние два десятилетия в России отмечается резкий всплеск врождённых аномалий и снижения иммунитета? У многих современных школьников иммунный статус ниже, чем у стариков. Итог – рост заболеваний. В прошлом году, к примеру, выявлено более пятисот тысяч новых случаев рака. В онкоцентрах на учёте сегодня состоит 3,5 миллиона россиян. По мнению учёных, если не остановить использование в пищевой промышленности гормонов, консервантов и различных суррогатов, пугающий рост тяжёлых заболеваний и летальных исходов будет только ускоряться.

В России есть сеть организаций, ответственных за соблюдение санитарных норм, стандартов и техрегламентов: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росстандарт, «Росконтроль». Но несмотря на это в магазинах по-прежнему торгуют просроченными товарами и фальсификатом, а производители продуктов питания щедро используют химические добавки, пальмовое масло и ГМО. Более того, не все они считают нужным отмечать на этикетке состав продукции, чтобы прочитав его, люди не отказывались от покупки. И пока бизнес подсчитывает прибыль, народ жрёт хлеб из зерна, которое раньше скармливали скотине, ест «пластмассовые» помидоры, пьёт искусственное молоко, потребляет «пальмовые» сыры и сметану, аптечную курятину и прочую дрянь. Далее следует простой логический ряд – заболевание из-за плохого питания и смерть. Российский минздрав, правда, разработал федеральную программу «Укрепление общественного здоровья». Но далее заявлений о вреде газированных напитков и продукции из красного мяса, с требованием ввести на них дополнительные налоги, дело не идёт. Видимо, господа в московских кабинетах не едят гадость, которой пичкают нас, холопов. Их единственная цель — увеличение собственной прибыли и получение удовольствия от сладкой жизни.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *