Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Кошачья братва.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Кошачья братва.

А вы замечали, что коты вьют из своих хозяев верёвки? Или хотя бы пытаются. С завидным постоянством.

Я серьёзно. Например, уединишься вечером с женой на кухне, чтобы не мешать детям. Нет, я не о том, о чем вы подумали… Сядешь посмотреть в онлайне что-то интересное, закроешь дверь, чтобы не будить шумом подрастающее поколение. Им же завтра в школу… И только пошла картинка, бац! Пушистая усатая тварь уже висит на дверной ручке. В надежде открыть её массой своего тела… И кто скажет после этого, что коты тупые? Ты делаешь перерыв, открываешь дверь, выпроваживаешь за неё своего питомца и пытаешься продолжить просмотр. Но и пяти минут не проходит, как раздается тот же звук с другой стороны, и ты видишь подрагивающую дверную ручку. То есть животина продолжает террор. Она как бы на чём-то настаивает. Казалось бы, вечер, ты его покормил и он должен спать. Как дети, от которых ты собственно и закрылся ради их же блага. Но коту мало еды. Ему нужно внимание. Он как артист постоянно в этом нуждается и ему неинтересно, что ты устал и пытаешься устроить себе с супругой закрытый показ.
Думаете, что-то изменится если снова запустить это чудовище туда, откуда ещё недавно выпустили? Не обольщайтесь. Особенно если на вашей кухне есть балконная дверь и навесные шкафы. Усатый питомец либо начнёт прыгать по шкафом,  производя максимально возможное количество шума, либо будет царапать покрытие у балкона и мерзко мяукать. Выпусти, дескать, меня наружу! И если ты пошёл ему на уступки,  считай проиграл. Не успеешь снова насладиться обществом супруги, как повторится история с кухонной дверью и ты окажешься заложником этого мягкого пушистого существа. Ты для него швейцар, парень на побегушках, исполнитель желаний.
И дело здесь даже не в том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Кот не читал Экзюпери. Он вообще не читал, и просто живёт так, как ему удобно. А удобно ему чаще всего так, как неудобно вам, и именно поэтому он приходит тогда когда хочет, а не когда вы его зовёте. На все эти ваши «Кис, кис!» ему глубоко наплевать. Любые подзывания не действенны. Кот даже ухом не поведёт,  ежели того не возжелает. Он царственен и богоподобен. Он — самодостаточный эгоист и постоянно использует вас так, как ему заблагорассудится. А всё почему? Потому что иногда вы можете потрепать его за пузо, почесать за ушком и увидеть, что хоть кому-то в этой жизни хорошо. Что хоть кто-то настоящий. Без притворства и лукавства. Такой, как есть. И это прекрасно. За это мы и терпим кошачьих. Со всеми их приблудами — порванными обоями и линолеумом, рассыпанным горшком, испорченной мебелью, разбитой посудой, вечным попрошайничеством, раздражающим мяуканьем среди ночи и топтанием по вам ранним утром. Когда очень хочется нащупать тапок и запустить его в нарушителя спокойствия. Да так, чтоб наверняка. Чтобы ОНО заткнулось и перестало вить из тебя верёвки. Ты ведь всё-таки человек. Царь природы и всё такое… Но только до той поры, пока не возьмёшь себе маленького мимишного котёнка, который превратится в хитрую самовлюблённую тварь.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *