Главная Новости Общество «Крест молитвы над Россией».

«Крест молитвы над Россией».

В воскресенье Советск присоединится к церковной акции с таким названием.

Это инициатива активистов общероссийского общественного движения «За жизнь!» и Русской православной церкви. 10 января в нашем городе, как и во Владивостоке, Архангельске и Кисловодске одновременно зажгут 2 тысячи свечей в память о детях, жизни которых прерывали абортом. Почему именно 2000? По статистике в России ежедневно совершается до 2 тысяч искусственных прерываний беременности.

«С позапрошлого года в России опять началась убыль населения, смертность вновь превысила рождаемость. Демографы называют это явление, наблюдавшееся ранее в 1990-е годы «Русский крест». Акция «Крест молитвы над Россией» призвана привлечь внимание всего общества к причинам вымирания нашего народа», — заявил координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.

По мнению противников абортов, несмотря на демографический кризис, Россия сохраняет ультралиберальное законодательство в области искусственного прерывания беременности и опережает такие страны как Германия и Франция. Вот и решили православные активисты привлечь внимание к этой, как они считают, проблеме. Для этого были выбраны Советск, Владивосток, Архангельск и Кисловодск, географическое расположение городов которых, если провести между ними линии, образует крест.

Местом зажжения свечей в Советске станет Храм Святой Троицы (ул. Краснознаменная-12). Начало акции в 15.00.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!