Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Кручу, верчу, обмануть хочу…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Кручу, верчу, обмануть хочу…

Питерский футуролог Сергей Переслегин изложил своё видение будущего.

Статья на сайте газеты «Военно-промышленный курьер» интересна уже описанием войны, как способа преодоления социального кризиса, отбраковки нежизнеспособных сообществ, перераспределения активов, сжигания пассионарности и упрощения управления. Автор приходит к выводу, что теперь «горячие мировые войны» в прошлом и нам предстоит жить в иной реальности, которая начала складываться с «падения башен-близнецов» 11 сентября 2001 года, продолжилась финансовым кризисом 2008-го и началом санкционной войны в 2014 году.

Всё это, по его мнению, начало ухода мировой элиты от экономики потребления с постглобальным переустройством мира в сторону безлюдного производства с господством искусственного интеллекта. Этот процесс сопровождается установлением тотального контроль государства за транзакциями граждан с изменением баланса сил между военно-политическими блоками.

По словам футуролога, I Мировая война ознаменовала переход от века пара и электричества к веку авиации и двигателей внутреннего сгорания, деградации Франции и Германии, потере лидерства Великобританией и его захвату США, а также крахом Российской империи с революцией и становлением СССР. II Мировая привела человечество в век атомной энергии, реактивной авиации и космоса. Америка завоевала мировое лидерство, создав однополярный мир под предлогом разрушения коммунистической угрозы.

Только сценарий «Ядерной зимы» удержал сверхдержавы от начала открытой Третьей мировой войны, заменённой идеологическим противостоянием с серией локальных военных конфликтов, расцветом терроризма и серией «оранжевых» революций. Сегодняшнему военно-политическому блоку Россия-Китай, угрожающему мировому господству американцев, последние противопоставили свой ручной блок НАТО с марионеточными государствами Европы.

Противостоянии на Ближнем Востоке позволило сторонам опробовать новые оружие, бесконтатктные технологии и методы ведения боя. Следующим шагом США Сергей Переслегин называет COVID-махинацию с целью глобального передела мира. Делается это через объявление пандемии с параличом торговых путей, закрытием границ и всеобщим карантином, разрушающими мировую экономику эффективнее бомбардировок и блокады.

Как следствие, экономисты прогнозируют падение валового продукта до 50% и более, в то время как в катастрофическую Великую депрессию (1929 г.) ВВП обрушилось всего до 30%. Сбережения насильственно отстранённых от работы людей сгорают «в пламени карантина», банковские кредиты превращаются в невозвратные и появляется возможность перетока активов от банков к финансовым фондам и промышленности нового технологического уклада. Конституционные права граждан, международное право и национальные законы усекаются под предлогом борьбы с пандемией коронавируса.

Следующий шаг – их замена на «Новое право», которое определит победителей в глобальной гражданской войне. Главным инструментом влияния окончательно становится информационное пространство, через которое происходит манипулирование массовым сознанием, а армии и силовые структуры стран будут замкнуты на собственные народы. И знаете, что страшно? Футуролог Сергей Переслегин не единственный кто говорит о таком сценарии. Правы или нет сторонники данной версии развития событий, скоро узнаем.

Владислав Тамга

В тему:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *