Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Кручу, верчу, обмануть хочу…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Кручу, верчу, обмануть хочу…

В Минздраве предложили запретить продавать алкоголь в жилых районах.

По официальной статистике, среднегодовое потребление алкоголя в России превышает 10 литров на человека в год, но реальный показатель может быть вдвое выше. По мнению представителей минздрава, продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные на удалении от домов, а возраст, с которого разрешена покупка алкоголя, может быть увеличен до 21 года. В малых населённых пунктах и сельской местности торговлю спиртным предполагают ограничить по времени. Кроме того, работодателям предложат тестировать сотрудников с помощью алкотестера для снижения количества несчастных случаев на производстве, а корпоративы проводить безалкогольные. Однако повышение возраста продажи алкоголя из-за усложнения работы магазинов не поддержали ни министерство экономики, ни министерстве финансов.

Что касается переноса торговли алкоголем только в крупные магазины, так это явное лоббирование интересов их хозяев, которые в очередной раз увеличат свои и без того немалые барыши. Ни о каком влиянии на здоровье населения здесь и близко речи нет, поскольку от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Зато это, к бабке не ходи, приведёт к очередному падению доходов малого бизнеса. А как же тогда заявления правительственных тузов о его поддержке? Опять врём своему народу и обогащаем олигархов?  

Напомню, что ранее отечественный минздрав активно выступал против газированных напитков, которые, якобы страшно вредят здоровью россиян…

Затем похожая история приключилась с колбасой и сосисками, названными жуткой угрозой здоровью нации…

А может быть лучше министерству здравоохранения заняться отечественной медициной и пропагандой физкультуры и спорта? И заодно вспомнить, что здоровье народа невозможно без качественного питания, которое НАПРЯМУЮ зависит от уровня доходов населения. Но с последними у нас всё достаточно грустно, о чём свидетельствуют 20 миллионов россиян, проживающих за чертой бедности. Тут уж, запрещай, не запрещай, народ ВЫНУЖДЕННО будет есть и пить только то, что ему по карману — некачественный алкоголь (с горя) и суррогатные продукты (в качестве закуски). И пока ситуация с рабочими местами и зарплатами не изменится, не видать нам превышения рождаемости над смертностью и здорового населения. Поэтому основа здоровья нации — рост экономики государства и благосостояния его граждан, а не потешные законодательные инициативы.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *