Главная Новости Общество Кто станет лучшим?

Кто станет лучшим?

В Советске стартовал муниципальный конкурс профессионального мастерства «Учитель года-2020».

Василий Осенников осматривает экспонаты музея лицея № 10.

Он ежегодно проводится с целью поддержки и поощрения талантливых педагогов, повышения их социального статуса и распространения опыта инновационной педагогической деятельности в сфере образования Советска. Конкурс пройдёт с 10 февраля по 05 марта. По словам начальника Управления образования администрации Советского городского округа Елены Куриной, все кандидаты уже определены и активно готовятся к борьбе за право называться лучшим по профессии, но их фамилии общественность узнает не раньше 25 февраля. На эту дату намечено заседание оргкомитета конкурса с привлечением представителей СМИ.

Конкурсантам предстоит пройти заочный и очный этапы конкурса. На первом они должны показать Интернет-ресурс (личный блог, сайт, страница сайта образовательной организации), где можно познакомиться с опубликованными ими материалами. Кроме того, педагоги должны представить своё портфолио с указанием всех рабочих достижений. 

На очном этапе конкурсанты покажут жюри свою визитную карточку в виде презентации «Профессия, которую я выбрал», проведут типовой урок по предмету в незнакомом классе, выполнят его самоанализ, проведут мастер-класс «Профи» и поучаствуют в заседании круглого стола по теме, заданной Оргкомитетом конкурса, который проводится под девизом: «В подвижничестве учителя – будущее России!»

Пока из пяти кандидатов на муниципальный этап конкурса «Учитель года» нам известен только один — преподаватель истории и обществознания Василий Осенников. Он – выпускник Санкт-Петербургского государственного университета, в школе работает 9 лет, а конкретно в десятом лицее – с августа 2018 года. За время преподавания Василий Васильевич зарекомендовал себя, как грамотный специалист. Кроме собственно двух предметов он занимается школьным музеем и подготовкой команды лицеистов на региональный конкурс интеллектуальной игры «Что, где, когда?»

О прошлогоднем конкурсе:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!