Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Кто там у нас сельские?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Кто там у нас сельские?

15 городов Калининградской области хотят сделать «сельскими агломерациями».

Об этом сообщают наши коллеги из «Русского Запада» они называют Багратионовск, Приморск, Гвардейск, Гусев, Краснознаменск, Ладушкин, Мамоново, Неман, Нестеров, Озёрск, Пионерский, Полесск, Правдинск, Славск и Янтарный. Согласно проекту постановления регионального правительства, признание этих населённых пунктов таковыми позволит реализовать в регионе государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». В постановлении приведён перечень из нескольких сотен сельских территорий, включающий посёлки, а также перечень из сельских агломераций. В их перечень не вошли города Гурьевск, Светлогорск, Зеленоградск, Светлый, Советск, Черняховск и Балтийск.

Напомню, что агломерация — это объединение близко расположенных (или даже примыкающих) населённых пунктов. Она возникает для более успешного экономического, социального, природоохранного и прочих взаимодействий. То есть, на пользу людям. В нашем случае, как повод получить деньги на улучшение условий жизни земляков по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *