Главная Новости Общество Кулинары готовились к Масленице.

Кулинары готовились к Масленице.

Не пугайтесь. Это не женщины с начинкой внутри блинов. Так отмечали работы участниц.

В ресторане «Россия» прошёл очередной «Кулинарный поединок».

И снова в мастерстве приготовления пищи соревновались участницы клуба «Долголетие» города Советска. Дамы разбились на две команды: «Ласточка» и «Весёлое настроение». Каждой из них предстояло удивить жюри и подруг по клубу блинами. Впереди ведь Масленица! Каких только блинов и с какими только начинками не приготовили мастерицы… Участники и зрители вдоволь напробовались «символов Солнца». Как пустых, так и с ягодами, вареньем, мясом, рыбой и творогом. Вердикт был однозначен — сегодня победителей нет. Уж больно вкусными и разнообразными оказались все конкурсные работы.

Сергей Дёмин удивил всех новым образом. Из парня в кепочке он вырос в мужчину в шляпе.

Мастерицам-стряпухам вручили дипломы от ресторана «Россия» и угостили шампанским. Как сказала директор ресторана Светлана Вишнякова, некоторые сегодняшние рецепты её повара возьмут на вооружение, как оригинальные и самобытные. Так что на грядущий славянский праздник в  «России» точно можно будет полакомиться вкуснейшими блинами!

Ну а Сергей и Наталья Дёмины обеспечили сегодня собравшимся хорошее настроение ярким конферансом и лирическими песнями. Заодно поздравили с прошедшим юбилеем одного из членов жюри — ветерана Великой Отечественной войны и участника штурма Тильзита Савелия Григорьева. В свои 95 он по-прежнему бодр и пригласил всех на столетний юбилей.

Ранее по теме:

Вкус и красота.

Евгения Ботнарь