Главная Новости Общество Литовцев опять пугают свои.

Литовцев опять пугают свои.

Прибывающие в Россию литовские граждане представляют интерес для российской разведки.

Литовская разведка направила военный оркестр через российскую границу, чтобы сыграть государственный гимн…
Шутка. Но учитывая постоянные русофобские высказывания представителей прибалтийской власти, не исключён и такой вариант.

Они являются удобной мишенью для их вербовки, предупреждает Департамент государственной безопасности Литвы в ежегодном докладе «Оценка угрозы национальной безопасности». Авторы документа отметили, что особую опасность представляют электронные визы, упрощающие процесс въезда на территорию России, — пишет портал «RuBaltic.Ru». Получается, что литовские разведчики в очередной раз выставили Россию угроза для своей прибалтийской республики. Они напомнили, что в 2019 году въезд на российскую территорию по электронным визам был разрешён для 52 государств, но особенно опасен он был именно для прибалтов.

«Система бесплатных электронных виз в Калининград и Санкт-Петербург позволяет российским спецслужбам собирать информацию о посещениях туристов и искать мишени для вербовки», — говорится в докладе. Документ содержит ряд советов, напоминающих памятки времен холодной войны. Так, литовским туристам советуют не путешествовать в одиночку, не увлекаться алкоголем, и настороженно относиться к новым знакомствам.

Отчёт литовской разведки также напоминает, что особое внимание российские спецслужбы уделяют литовским политикам, журналистам, представителям бизнеса, военным и сотрудникам правоохранительных органов. Да сколько же можно нагнетать панику, идиоты? В Советске, например, ежедневно полно литовцев. Ездят себе люди, закупаются в аптеках и на заправках, едят в кафешках гуляют по улицам… И никакие «злобные русские чекисты» никого из них не трогают. Тем более, что нет их, этих злобных чекистов. А вот параноиков во власти по ту сторону Немана — немеряно, и мы постоянно слышим их клинические речи с высоких трибун…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!