Главная Новости Общество Лучшие из лучших!

Лучшие из лучших!

СОБР Калининградской областной таможни стал лучшим в России.

Это определилось на соревнованиях по служебному двоеборью среди специальных отрядов быстрого реагирования таможенных органов РФ, которые прошли в Янтарном крае. Они собрали представителей СОБР Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Крымской и Калининградской областной таможен. Первым этапом соревнований стала стрельба из табельного оружия в полной экипировке: бронежилеты, защитные шлемы и штурмовые очки. Сотрудники бегом выдвигались на огневой рубеж, стреляли из автомата Калашникова с заменой магазина, а затем перебегали на следующий рубеж и демонстрировали владение пистолетом Макарова. За три минуты необходимо было поразить две мишени. В командном зачёте самыми меткими оказались бойцы Калининградской областной таможни. Серебро — у крымчан, а бронза у Северо-Западной оперативной таможни. В личном зачёте призёрами стали бойцы, показавшие из 200 возможных очков следующие результаты:

1-е место – Панфилов С.А., Приволжское таможенное управление (185 очков);

2-е место – Шестаков А.В., Калининградская областная таможня (181 очко);

3-е место – Никитин В.В., Крымская таможня (181 очко).

Среди 16 лучших стрелков состоялось захватывающее состязание в упражнении ПМ «Дуэль». Два участника по сигналу судьи должны были собрать на скорость пистолет Макарова, снарядить магазин одним патроном и поразить надувной шарик диаметром 20 сантиметров. Здесь опять уверенная победа калининградского собровца Дмитрия Теплякова. На втором этап соревнований бойцы в полной экипировке со всеми средствами защиты предстояло проходили километровую тактическую полосу препятствий из 12 этапов. Стартовали из салона автомобиля и бежали по пересечённой местности с имитацией ящика с боекомплектом на плечах, весом 25 килограммов. Далее — сборка и разборка оружия, снаряжение магазинов, перемещение неисправного автомобиля, преодоление препятствия высотой 7 метров, перемещение по двум веревкам, форсирование водной преграды, подтягивание и подъем 24-килограммовой гири, переправа на резиновой лодке, метание ножей, прохождение «разрушенного моста», «завала из деревьев», «стены забора». После этого группе предстояло задержать правонарушителей в автомобиле, произвести штурм двухэтажного здания и «зачистить» его от «преступников», оказать первую помощь «раненому» и финишировать. Лучшими стали команды Калининградской областной таможни, Крымской таможни и Северо-Западного таможенного управления. По результатам трехдневных соревнований в тройку лидеров вошли:

1 место — Калининградская областная таможня;

2 место — Крымская таможня;

3 место — Северо-Западная оперативная таможня.

Приятно, что в самом западном регионе России служат такие крепкие парни. Поздравляем их с победой и желаем дальнейших успехов в службе.

Владислав Тамга