Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Лучший за всю историю.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Лучший за всю историю.

Тоня Волкова оценила ЧМ-2018 в России изнутри.

От редактора: Воспитанница «Школы журналистики ЦРТ Советска Антонина Волкова поделилась своими впечатлениями о мировом празднике футбола в России. Воздержусь от оценок и комментариев. Предлагаю вам прочесть мнение 17-летней девушки без купюр и самим сделать вывод о том, насколько оно объективно. Позволил себе сократить только многосложное название.

«Много уже говорили о том, что этот Чемпионат мира будет лучшим за всё время. И сейчас хотел бы ещё раз это повторить», — сказал президент Международной Федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Мне стало очень интересно, почему именно наш Чемпионат мира назвали лучшим за всю историю футбола. Я провела небольшое расследование, которое, надеюсь, впечатлит и вас. Волшебное, яркое событие, которое объединило вокруг себя миллионы любителей футбола. 14 июня – 15 июля – эти дни войдут в историю, как самые счастливые, шумные, атмосферные. А слова главы ФИФА являются неоспоримым подтверждением успеха страны. Чемпионат мира по футболу, как ещё одна незабываемая глава в жизни России. Весь мир на мгновение забыл о конфликтах и спорах, восхищенно наблюдая за действиями, которые разворачивались на стадионе. Игры прошли в 11 городах нашей страны, включая Калининград. Я лично очень рада, что нашему городу выпала такая уникальная возможность — прочувствовать атмосферу большого спортивного праздника.

«Я думал, что все русские угрюмые и недружелюбные» — весьма распространённое мнение у большинства иностранных болельщиков. Я пересмотрела множество видео на просторах интернета, также лично

Для иностранных болельщиков чемпионат в России стал ярким и запоминающимся событием. Фото: metronews.ru

слышала такого рода комментарии, потому что была волонтёром на Чемпионате мира. Мировое событие помогло разрушить многие мифы о нашей стране.  Иностранцы поняли, что русские очень открытые и позитивные, что Россия находится на высоком уровне развития. Туристам также задавали вопросы о ценах.  Большинство из них ответили, что цены справедливые. По крайней мере, на жильё и еду. Самым дорогим городом назвали Москву, что весьма неудивительно. Конечно же, иногда и в мёд попадает ложка дёгтя, а я назову минус, чтобы описание было конструктивным. Большой трудностью иностранцы назвали языковой барьер. Несмотря на то, что многие из нас в совершенстве владеют английским языком, часть населения такой очень полезный навык отвергает. «В помощь идёт язык жестов или Google переводчик» — говорят гости из Англии. Помимо ярких эмоций, важную роль в оценке события играют «сухие факты». Я постаралась неинтересные цифры превратить в занимательную историю. По официальной статистике, стадионы во время всего ЧМ–2018 посетило около 3 031 830 зрителей (ЧМ–2014 в Бразилии — 3 429 873). Но при этом на фестиваль болельщиков в 11 городах пришли, по данным ФИФА, на 2,5 млн. человек больше, чем на Чемпионат в Бразилии. Вот показатель!

Я рискнула предположить, с чем связана данная разница. Во–первых, доступность.  Фестиваль болельщиков – абсолютно бесплатное мероприятие, не требующее наличие паспорта болельщика или билета на матч. Во–вторых, интересная программа. Только в Калининград приехали такие известные группы, как «Город 312», «Мумий Тролль», «Swanky Tunes». И в–третьих, невероятная атмосфера. Во время трансляции матчей самым шумным и громким местом становится фан–зона, конечно, не считая стадиона. Все, от мала до велика, становятся единым целым, прикованы к невероятному зрелищу, имя, которому Футбол. Одним из самых интересных вопросов остаётся «наследие ЧМ–2018». Город Калининград, по–моему, приобрёл очень красивую набережную, новый и современный стадион. Заметьте, который никуда «не уплыл», как ему прогнозировали. Стадион «Калининград» будет принимать игры домашнего клуба «Балтика», и не только – также развлекательные и концертные программы.  А стадион «Фишт» в Сочи уже доказал свою уникальную мобильность. Именно в этом месте проводились Зимние Олимпийские игры в 2014 году, и конечно, матчи Чемпионата мира по футболу в 2018. Список можно продолжать и дальше, что не может не радовать! В целом, Чемпионат Мира по футболу – уникальное событие, которое показало, что наша страна умеет принимать и организовывать мероприятия такого масштаба. Причём на самом высоком уровне.

Антонина Волкова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *