Главная Новости Общество Масюлис против знаков.

Масюлис против знаков.

Член Сейма Литвы Кестутис Масюлис призвал власти страны сменить конструкцию всех дорожных знаков.

Как сообщает портал Rubaltic.ru, со ссылкой на литовский Sputnik, депутат аргументировал это тем, что их дизайн такой же, как в СССР. По словам Масюлиса, дизайн дорожной разметки в Литве отличается от Германии, Польши и других стран Европы и за 30 лет «свободной Литвы» мало изменился. Он практически не отличается от того, который использовался в Советском Союзе, и всё ещё применяется в России, Белоруссии, в Украине, Молдавии и других бывших союзных республиках. По мнению прибалтийского политика, из-за этого Литва всё ещё в зоне влияния бывшего СССР. Он отметил, что для постепенной смены всех дорожных знаков в стране не потребуется дополнительного финансирования. Они будут заменяться в результате износа, реконструкции дорог или изменения организации движения.

Как известно, в соседней с нами Литве чрезмерно активно борются с советским прошлым: сносят памятники советским солдатам, запрещают концерты советских песен с участием российских исполнителей, искореняют советскую символику. Между тем, российские власти неоднократно заявляли, что вхождение Литвы в состав СССР соответствовало нормам международного права и поэтому не может рассматриваться как «оккупация». Однако этого не хотят слышать власти официального Вильнюса и продолжают нагнетать обстановку на пустом месте. Причина очевидна – им нужно отрабатывать денежные вливания ЕС в прохудившуюся прибалтийскую экономику.

Простые граждане прибалтийских государств тем временем ищут лучшей жизни на заработках в более обеспеченных европейских странах. И им точно не до такой глупости, как «искоренение оккупационных» дорожных знаков. И уж им, ясное дело не до «рецепта доктора Масюлиса»…

Не до жиру, быть бы живу…

О других, не менее «важных» заявлениях прибалтийских политиков мы рассказывали в более ранних публикациях:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!