Главная Новости Общество Маунтибайк в городе...

Маунтибайк в городе…

В Центре развития творчества Советска прошли II открытые соревнования по робототехнике среди учащихся.

За победу боролись пять команд не только из нашего города, но и из Гвардейска с Нестеровом. Как рассказала нам педагог Ирина Захарова – руководитель объединения робототехники, это мероприятие носило название «Маунтинбайк в Советске». Оно было направлено на проверку конструкторских способностей детей и предстояло собой два испытания. Так, в соревнованиях «Холм» сконструированным ребятами роботам предстояло справиться с крутым подъёмом (кстати, именно поэтому соревнования и были названы в честь горного велосипеда — Mountain bike review (англ.). Это далось им непросто и в результате двух данных командам попыток первыми стали воспитанники ЦРТ Олег Марков и Андрей Плотников. Вторыми стали Марк Доценко и Дмитрий Лапаев — тоже ученики Ирины Захаровой. Ну а третье место у наших гостей из Гвардейска Евгения Воронина и Кирилла Коллера.

В направлении «Гонки по прямой» состязались наиболее подготовленные к таким испытаниям ребята и все они были советчанами. Самым быстрым оказался робот Влада Тайгибова и Дмитрия Халиманович. Второй результат показало «детище» Павла Петрова и Клима Четайкина, а третий – у Павла Путра и Ивана Яковенко. По словам Ирины Геннадьевны, соревнования стали дебютом для её воспитанников из объединения «Робототехника»: Плотникова Андрея, Халиманович Дмитрия, Петрова Павла, Четайкина Клима, Путра Павла, Яковенко Ивана и Киволя Степана. Но ребята хорошо справились с испытаниями и теперь готовятся к новым стартам.

Коля получает диплом в Подмосковье.

Ещё один воспитанник Ирины Захаровой в составе команды Центра развития одарённых детей Калининградской области уже представил творческий проект «Автоматизированная мини-пекарня» на конкурсе научно-технического творчества учащихся Союзного государства «Таланты XXI века» в подмосковном городе Королёв. 10-летний Николай Чебаков побывал там с 13 по 19 мая вместе с ребятами со всей России и из Белоруссии. За то, что Коля стал лауреатом 1 степени заочного Всероссийского конкурса «Юные техники XXI века» (Москва) ему позволили участвовать в «Талантах XXI века» несмотря на более юный чем требуется возраст – туда допускаются дети старше 14 лет. Но наш парнишка оказался мал, да удал и был удостоен специального диплома за развитие научно-технического творчества.

Евгения Ботнарь