Главная Новости Общество МЧС оценило молодёжь Советска.

МЧС оценило молодёжь Советска.

Двое юных советчан получили награды Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Как сообщает сайт ведомства, начальник регионального МЧС Аркадий Ожигин вручил воспитанникам Центра развития творчества Артему Полякову и Варваре Фурсе дипломы победителей I-го, регионального, этапа III Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения».

В номинации «Конкурс изобразительного творчества» восьмилетний Артем Поляков представил движущуюся модель судна на воздушной подушке. В номинации «Конкурс литературного творчества» шестнадцатилетняя Варвара Фурса подготовила эссе «Белый накрахмаленный халат» — монолог хирурга, испытывающего волнение перед сложной операцией.  Жюри по достоинству оценило посыл произведения – подвижнический ежедневный труд во имя спасения людей.

«Белые халаты, запах фенола, десятки глаз, минимум, одна операция в день — так я живу последние восемь лет, — с этих слов начинается эссе. — Я не изобрел новый вид топлива и не полетел в космос, но чья-то жизнь дороже всех звёзд в небе, и каждый шаг врача стоит целого небосклона».

Напомню, что ученица лицея № 10 Варвара Фурса занимается в «Школе журналистики» под руководством Татьяны Ванифатьевой, а ученик гимназии № 1 Артём Поляков — в объединении «Начальное техническое моделирование» Анастасии Климановой. Напомню, что буквально третьего сентября мы рассказывали о победе Варвары Фурсы в конкурсе Росэнергоатома.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!