Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Меж двух огней.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Меж двух огней.

Учения американцев в Прибалтике проходили почти как в анекдоте:
— Мама, смотри, военные карту достали! Сейчас начнут дорогу спрашивать…
Фото: news-front.info

Калининград оказался меж двух огней — учениями военных России и стран НАТО.

Как сообщает портал caravan.su, военные отрабатывают манёвры на море и на суше. Балтфлот отработал действия в местах базирования кораблей, выход в море и манёвры в акватории Балтики. Параллельно, со второго июля отрабатывалось взаимодействие реактивного артиллерийского, танкового и самоходно-гаубичного дивизионов на суше. Задействовано около 70 единиц боевой и специальной техники, включая «МП-2», самоходные гаубицы «Акация», системы «Град», танки «Т-72» и прочую технику. Продемонстрированы навыки противодействия диверсантам, преодоление заражённых хим.оружием территорий и отражение атаки вражеской авиации. В число запланированных заданий включены операции по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований, укрывшихся в населённом пункте. Удары с воздуха военные Балтфлота успешно отработали ещё в конце июня, пропорционально интенсивности сил НАТО в Польше и республиках Прибалтики, где воздушное пространство барражируют самолёты ВВС Германии, Испании, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции.

Напомню, что около месяца 19 стран Альянса в ходе масштабных манёвров под названием «Удар сабли» отрабатывали действия по отражению «российской агрессии» с участием 43 военных кораблей. Правда, небоевые потери натовцы понесли от несогласованных действий ВВС и морпехов США, допустивших ошибки при десантировании техники, обернувшиеся пожарами, ДТП с пострадавшими при следовании к местам манёвров по автодорогам и травмы личного состава в ходе пьяных драк солдат.

Тем временем на Балтфлоте уничтожают самолёты условного противника…
Фото: defence.ru

Насколько известно, по завершении манёвров на Балтике Россия приступит к аналогичным учениям в Баренцовом море, где испытают новые образцы вооружений. Там ожидается участие Северного флота в составе 36 боевых кораблей и 20 самолетов. Так что, пока мы с вами читаем эту статью, «на поле танки грохотали» и потенциальные противники в лице России и НАТО, в очередной раз померились «силушкой богатырской». К счастью, пока это были только бои с тенью…

 Владислав Тамга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *