Главная Новости Общество Миру - мир!

Миру — мир!

Лидеры G7, прошедшего в Канаде, пригрозили России новыми санкциями.

По сообщению «РИА Новости», государства «семёрки» призвали Россию прекратить своё дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима, а также поддержали Великобританию в том, что в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля с высокой степенью вероятности виновна Москва. Что именно Запад имеет в виду под «дестабилизирующим поведением и подрыванием демократических систем», не уточняется, равно как нет и доказательств виновности России в остальных предъявленных ей обвинениях.

На этом фоне очень неприятно смотрится статья китайского издания «Цзиньжи тоутяо», в которой гражданская война в Сирии названа «смертельной схваткой между Россией и странами НАТО». Как заметил автор, эта страна важный геополитический регион, поскольку находится на пересечении Персидского залива, Средиземного, Каспийского, Красного и Чёрного морей. По этой причине российская военная база появилась именно здесь. Она защищает юг России от экстремистских группировок и любого потенциального противника. Но США ввели в Средиземноморье авианосец «Гарри Трумэн», который призван заблокировать россиянам дорогу к Сирии через черноморскую акваторию, а ввод в Чёрное море флотилии НАТО — ещё одна попытка надавить на нашу страну. Китайские аналитики сообщают, что Путин занял жёсткую позицию и все корабли НАТО находятся под прицелом российский ракет, размещённых в Крыму, повышена боеготовность ВМФ и ВКС РФ.

Но и это ещё не все «пахнущие порохом» новости. Как сообщил сегодня в социальных сетях советник главы ДНР Захар Прилепин, США вынуждают Петра Порошенко начать крупномасштабную войсковую операцию на две непризнанные республики прямо сейчас – в период проведения ЧМ-2018 в России. И это при том, что во время прямой линии Владимир Путин однозначно ответил, что «это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом». То есть, мы можем рассматривать данный посыл Путина Западу, как готовность к защите Донбасса силами ВС России? Если за океаном понимают это, значит кое-кому там очень хочется большой крови… Напомню, что чемпионат мира начался сегодня и продлится до 15 июля. Поэтому самое неприятное, исходя из неоправданно агрессивной тональности лидеров G7, действий подразделений НАТО и данных разведки ДНР, может произойти в любой момент. Не дай Бог, ребята! Неужели не навоевались?

Владислав Тамга