Мрут больше чем рождаются.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Мрут больше чем рождаются.

Естественная убыль населения в России ускорилась в 2,5 раза и достигла 113 166 человек.

Согласно данным официальной статистики, это рекорд с военного времени и, если данную цифру наложить на годовой показатель, страна может потерять 1,3 миллиона человек. Численность постоянного населения сократилась до 146,24 миллионов человек и стала минимальной с 2014 года. Число смертей в стране в январе 2021 года увеличилось на 33,9%, сообщил РОССТАТ. За месяц в РФ скончались 217,8 тысячи человек — на 55,7 тысячи больше, чем год назад.

Фактическое число смертей за год составило 2,18 миллиона. При этом темпы роста смертности стали беспрецедентными с 1947 года. Говорят, что около половины смертности января этого года принес Covid-19, но учитывая постоянно всплывающие огрехи при подсчёте результатов данного заболевания, в это трудно уверовать на сто процентов.

Печально то, что на фоне возросшей смертности продолжает падать рождаемость. За первый месяц 2021 года в РФ родились 106 603 ребёнка – на 10,3% меньше, чем годом ранее.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *