На Чапаева подключили газ.

Социальный информационно-развлекательный сайт

На Чапаева подключили газ.

Кнопка нажата, газ пошёл!

Губернатор Антон Алиханов сегодня подключил к газопроводу ещё один дом Советска.

Напомню, что в ходе его визита в наш город 11 декабря прошлого года муниципальной власти была поставлена задача до начала отопительного сезона 2019 года подвести природный газ ещё к 190 домам. И вот сегодня «первая ласточка» — жилой дом на Чапаева-25. Антон Алиханов приехал в сопровождении министра Александра Рольбинова, отвечающего за газификацию, представителей «Газпрома», Калининградской областной Думы и местной власти с окружными депутатами. Прежде чем нажать красную кнопку, зажигающую символический газовый факел, губернатор сказал несколько слов.

Антон Алиханов – губернатор Калининградской области: «Советский городской округ, в отличие от ряда других муниципалитетов и даже Калининграда, почти полностью газифицирован. В мае-июне, когда областная дума рассмотрит поправки в бюджет, дополнительные средства будут выделены нами на завершение работы по газификации».

Олег Чубов напоил губернатора чаем и рассказал об экономии своей семьи после пуска газа.

После этого слово взял глава администрации Николай Воищев, который пообещал в установленные сроки уложиться и осчастливить голубым топливом ещё 1446 жителей, проживающих в оставшихся 189 домах. Для этого по Советску протянут 16 километров газопровода. Ну а жители дома на Чапаева-25 уже с газом и подсчитывают свою выгоду. Олег Чубов из третьей квартиры пригласил губернатора в гости и рассказал, что благодаря газификации жилья, его семья теперь каждый месяц будет экономить очень солидные деньги – до 12 тысяч рублей!

Олег Чубов – житель дома № 25/3 по улице Чапаева: «У меня электрокотёл стоял 3,2 киловатта, поскольку дровами не натопишься. Он отапливал тёплый пол и всю квартиру – это почти 75 квадратных метров. Плюс холодильник и свет. С подключением газа сумма на 12 тысяч будет меньше по электроэнергии и постоянно будет тепло. Поставил газовый котёл и это более удобно и экономно. Уже подсчитали, что максимум тысячи четыре будет в отопительный сезон, а летом вдвое меньше с посудой и душем».

До пуска газа семья Чубовых платила за отопление больше 15 тысяч в месяц.

Выгоды семьи Чубовых от газификации дома очевидны. Вскоре их должны ощутить и жители других домов Советска, которые до конца года подключат к голубому топливу. Но сегодняшний визит губернатора имел ещё один результат. Оценив скептическим взглядом непривлекательность стен дома на Чапаева, он пообещал выделить деньги на его капремонт. Министр Рольбинов, ответственный за это направление в работе регионального правительства, взял слова Алиханова на заметку, сити-менеджер Воищев довольно заулыбался, а жильцы дома наградили главу региона аплодисментами. Что говорить… Эффектное завершение визита. Ещё больше усугубила его Татьяна Яроц, которая спела для гостей торжественной церемонии пуска газа несколько весёлых песен.

Теперь вместо электричества Чубовы будут топиться газом.

О задачах, которые поставил губернатор властям Советска в ходе визита 11 декабря можно прочесть по ссылке ниже:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *