Главная Новости Общество Награда за труд.

Награда за труд.

В Советске наградили 19 выпускников, ударно сдавших ЕГЭ.

От лица власти юношей и девушек поздравили ио.главы администрации Андрей Сергеев, зам.главы администрации-начальник Управления образования Елена Курина и депутат Калининградской областной Думы Светлана Жирова.

Награду получают сёстры Самсоновы.

Впервые в нашем городе ученица Лицея № 10 Анна Миханчук дважды заработала максимальные 100 баллов по литературе и русскому языку, а по английскому языку 93 балла. Её однокашница Екатерина Самсонова получила 100 баллов по информатике, а Анна Яшунинаиз лицея №5 — 100 баллов по русскому языку, 92 по обществознанию и 90 по английскому языку. Свыше 90 баллов по истории, русскому языку, химии, обществознанию набрали ещё 16 выпускников из четырёх школ Советска.  

Григорий Соколовский и Анна Миханчук.

Директор десятого лицея Григорий Соколовский поздравил своих отличниц отдельно. За два дня до приёма в администрации он вручил Анне Миханчук современный мобильный телефон, а сёстрам Екатерине и Юлии Самсоновой — жёсткие диски-накопители информации. По словам Григория Феликсовича, это должно повысить мотивацию девушек к знаниям и поможет им после поступления в выбранные ВУЗы. Спонсорам — Ярославу Степаненко и Александру Яковенко, и родителям выпускниц, директор вручил благодарственные письма.

Григорий Соколовский и сёстры Самсоновы.

Сразу после этого нам удалось пообщаться с девушками. Выяснилось, что Катя и Юля Самсоновы уже подали документы в КГТУ на две специальности «Информатика» и «Информатика и вычислительная техника». Сёстры считают, что специальности в сфере IT-технологий наиболее востребованы в современном мире. К тому же, у них есть к ним склонность и интерес по примеру папы, который связал свою жизнь с компьютерами и сегодня получил приглашение на престижную работу в Калининграде. Отвечая на вопрос о секрете успеха на экзаменах, Юля и Катя честно признались, что своими показателями обязаны родителям и учителям, привившим им трудолюбие. Особенно благодарны они Татьяне Кудрявцевой – учителю русского языка и литературы.

Слева направо: Екатерина и Юлия Самсоновы с любимым учителем и наставником Татьяной Кудрявцевой.

«Учителя пытались вложить в нас всё, что нам понадобиться. Прежде всего, любовь к упорству и труду. Даже те сложности, которые случались в учёбе и требования, предъявляемые к нам, были необходимы», — считают девочки.

Андрей Сергеев, Анна Миханчук и Елена Курина.

Анна Миханчук, дважды заработавшая 100 баллов на ЕГЭ, тоже подала документы сразу в несколько ВУЗов – Калининграда, Казани и Санкт-Петербурга. Девушка пожелала осваивать филологию, дизайн и лингвистику. Единственное с чем она пока не определилась, где лучше получать профессию – в маленьком городе или в большом. Мегаполисы она не любит за суету, а сама очень творческий человек, который склонен к рефлексии и размеренной жизни. Аня даже стихи и рассказы пишет. Правда, говорит, что у неё получается нечто тёмное и грустное. Но педагог Татьяна Кудрявцева уверена, что это не так и уверена, что у девушки большой потенциал. Нужно только продолжать работать над собой и развивать талант.

Владислав Тамга

Фото: Наталья Инькова

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!