Главная Новости Общество Нарисуем малую Родину?

Нарисуем малую Родину?

В самом западном регионе России стартовал конкурс рисунков на тему «Моя историческая родина».

Фото со страницы Григорий Соколовского, Фейсбук.

Как сообщил нам глава города Советска, директор десятого лицея Григорий Соколовский, конкурс объявил Калининградский областной институт развития образования. Данная инициатива призвана не только развивать художественное творчество у подрастающего поколения и поддержать творчески одарённых детей, но и сформировать у школьников и студентов бережное отношение к истории и традициям своей земли. В конкурсе могут участвовать учащиеся с 1-го по 11 классы и студенты профессиональных образовательных организаций, а также воспитанники детских домов и школ-интернатов до 18 лет. От каждого муниципалитета принимаются не более 20 работ.

Тематика конкурса: 75-летие Калининградской области. Дети могут изображать уникальность природы родного края (лес, янтарь, рыбопромышленное и сельское хозяйство), его достопримечательности, знаковые события и знаменитых людей, оставили след в истории региона с 1946 по 2020 годы. Работы могут быть как индивидуальными, так и коллективными, выполненными в бытовом, историческом жанрах или пейзаже акварелью, гуашью, пастелью или маслом. Картины должны иметь название и авторский комментарий.

Принимают конкурсные работы с 15 октября по 13 ноября 2020 года по адресу: «Дом учителя» г. Калининград, Пушкина-10. Справки по телефону: 93-77-58, 21-74-16 (главный специалист – Фалалеева Виктория Витальевна).

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!