Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Наш ответ фальсификаторам истории.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Наш ответ фальсификаторам истории.

В День памяти и скорби Министерство обороны РФ опубликовало на своём сайте уникальные исторические подтверждения боевых подвигов советских солдат.

Как сообщает телеканал «Звезда», теперь в свободном доступе можно увидеть редчайшие документальные источники, рассказывающие о героизме красноармейцев в первых сражениях Великой Отечественной войны. Чтобы это стало возможным, Департамент информации и массовых коммуникаций Миниобороны совместно со своим Центральным архивом провёл масштабную работу по изысканию и оцифровке уникальных, ранее не публиковавшихся документов. В частности, это рассекреченные директивы НКО СССР, приказы и донесения командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, наградные документы с описаниями подвигов и первыми указами руководства страны о награждениях орденами и медалями начальствующего и рядового составов Красной армии, и многое другое. Например, рукописный приказ Наркома Обороны № 2 от 22 июня 1941 года, собственноручно составленного начальником Генштаба РККА Г. Жуковым спустя три часа после начала войны, предписывающий войскам Красной армии «всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу», а бомбардировочной и штурмовой авиации — уничтожать вражеские самолеты на аэродромах базирования и группировки наземных войск «на глубину германской территории до 100-150 километров». При этом было указано на территорию Финляндии и Румынии до особых указаний налетов не делать.

Также в проекте впервые представлена трофейная карта начального этапа «Плана Барбаросса», где, кроме подробного размещения у границ СССР группировок немецко-фашистских войск, обозначены планируемые направления основных ударов войск вермахта в первые дни войны, донесения о ходе боев в районе Бреста и за ставшую легендой Брестскую крепость и другие не менее уникальные документы. Такое обнародование данных поможет избавиться от фальсификации истории и документально опровергнуть ряд мифов о войне. В общем, заходите на сайт Министерства обороны и читайте!

Юрий Ожегов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *