Главная Новости Общество НАТО, как птиц отослали на йух...

НАТО, как птиц отослали на йух…

Генсек НАТО Йенс Столтенберг жёстко критикует Россию. Фото: ua.news

НАТО предложил России «вернуть» Крым Украине.

Это заявление Альянс сделал в связи с празднованием пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией, пишет «РИА Новости». «Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему усилению военной мощи в Черноморском регионе», — заявили НАТОвцы, добавив, что возвращение к «обычному ведению дел» невозможно, пока Россия не внесет в свои действия конструктивные изменения, которые будут свидетельствовать о соблюдении международного права. В этой связи хочется поинтересоваться, «обычное ведение дел» – это как? Как в известной

Сталин ещё ничего не знал про НАТО, но суть американской политики угадал точно. Фото: youtube.com

поговорке про нас «того», а мы крепчаем? Ну, как при вечно пьяном президенте 90-х, когда страна получила написанную американскими советниками конституцию и была раздербанена между транснациональными корпорациями… Или когда со времён Мистера Горби нас брали в кольцо войска Северо-атлантического блока, а мы этого «не замечали»… А может быть, когда в 2014 году США вознамерились поставить свои корабли на базе в Севастополе? Вот, наверное, что имеют ввиду господа из НАТО под «обычным ведением дел». В восприятии американцами своего всевластия ничего не изменилось с того момента, как Иосиф Сталин резюмировал: «Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть

B-52 у российских границ. Фото: rus.delfi.ee

американского народа».

Теперь и того хуже. Инструменты своей демократии в виде бронетанковой техники, бомбардировщиков и армейских подразделений, наши заокеанские «партнёры» всё ближе пододвигают к российским границам. Буквально 19 марта американские стратегические бомбардировщики B-52H «Stratofortress» облетели все северные, южные и западные рубежи европейской части России и Дальнего Востока. Об этом пишет Interfax. А ведь это самолёты, способные нести ядерные авиабомбы и крылатые ракеты большой дальности! На минувшей неделе они были переброшены в Великобританию и, по мнению наблюдателей, отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на российской территории. В том числе, всего в 150 километрах от границ Калининградской области! К счастью для нас, Министерство обороны России по этому поводу не нервничает, поскольку вывело на боевое дежурство новый комплект зенитных ракетных комплексов ПВО С-400. Да и есть там ещё немало кое-какого пороха в пороховницах…

Бывшее русское поселение Росс в Калифорнии. Фото: flickr/Jirka Matousek

И вот в этих условиях НАТО набирается наглости заявить о необходимости вернуть Крым Украине и возвратить «обычное ведение дел»… Происходит это сразу после очередной бравады не приходящего в сознание Петра Порошенко, который 18 марта пообещал вернуть Крым без «торгов и договоренностей». Правда, не сразу, а как только он переизберётся на новый президентский срок. Разумеется, у здравомыслящих людей его слова не вызывают ничего кроме приступов гомерического хохота. Майдановский президент Украины давно снискал славу кукольного Петрушки. А вот на посыл НАТО отозвался Иван Чихарев — директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета, кандидат политических наук. Он предложил американцам вернуть России Форт-Росс – нашу бывшую колонию в Калифорнии. И подчеркнул, что Североатлантический альянс не та организация, которая может беспокоиться по поводу усиления чьего-то военного присутствия. Ну, уели вас в Крыму, ребята, красиво и технично. Без единого выстрела и в рамках закона. Потому что люди в зелёном камуфляже были, хоть и без знаков различий, зато вежливые.

Однако для вас именно наглость — второе счастье, господа НАТОвские генералы. Кому как не вам знать об этом… Разве не так?

Австриец назвал Путина Миротворцем.

Владислав Тамга