Главная Новости Общество Не дрейфь, боец! Жильё оплатят...

Не дрейфь, боец! Жильё оплатят…

В редакцию поступил вопрос: «В апреле 2019 года меня перевели для прохождения военной службы по контракту в одну из частей Калининградской области. Живу в съёмной квартире, есть договор найма. Положена ли мне денежная компенсация за наём жилья и с какого времени?

Традиционно отвечает на него помощник военного прокурора Гусевского гарнизона лейтенант юстиции Егор Иванцов: «Согласно п. 2 Положения  выплате денежной компенсации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, гражданам РФ, уволенным с военной службы, и членам их семей», в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством России по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счёт средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны России или иному федеральному органу исполнительной, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключённым в письменной форме, но не более установленных размеров.

Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Юрий Ожегов