Главная Новости Общество «Непохожие» и все-все-все...

«Непохожие» и все-все-все…

Первое место «Советской Лиги КВН» взяли советчане из команды «Непохожие», а «Гран-при» увезли калининградские студентки из «Замуж невтерпёж».

Команда «Непохожие».

Но давайте по порядку. Из 15 заявленных участников не приехали «ДЭМС» (школа им.Антошечкина, пос.Долгоруково) и «ШикарDOZ» (Гусевская школа имени С.И. Гусева). Поэтому гусевцев представляли только три команды: «Не все дома», «Почти городские» и «Лето». С численным превосходством им противостояли советчане из «Подслушано» (ЦКД «Парус»), «Советские вареники» (Советский техникум-интернат), «Непохожие» и «Не прощаемся».
Остальные участники были представлены командами: «Апасные связи» (Калининградский институт экономики), «Суп культура» (г.Неман), «Уж замуж невтерпёж» (БФУ им.Канта, г.Калининград), «Тяжёлый Случай» (г.Полесск), «Соседи» (Колледж агротехнологий и природообустройства, г.Озёрск) и «Папа хотел сына» (г.Славск). В качестве гостей выступила светловская команда «Уже не дети» — серебряные призёры 1/4 финала и полуфиналисты Первой детской телевизионной Лиги КВН (Москва), финалисты Лиги Международного Союза КВН «Запад России». Светловчане занимали внимание публики потешной интерпретацией сказки «Волшебник изумрудного города» пока жюри определяло победителей.

Команда «Уж замуж невтерпёж».

Надо сказать, что в этот раз не только игра была на уровне, но и зрительный зал был полон. И, как призналась нам одна из зрительниц, Ольга Нескоромная, увиденное стоило того, чтобы выйти из дома воскресным вечером. Да и 100 рублей за билет, согласитесь, смешная сумма. Вдвое-втрое дешевле, чем в кино в Советске сходить. Как очевидец могу констатировать, что зал бурно реагировал на большинство шуток, озвученных кавээнщиками и каждая из команд делала это в своей, оригинальной манере. Например, «Соседи» в этот раз, на мой взгляд, были не столь смешны, как на прошлой игре и единственной стоящей шуткой у них было «До неё долго доходит. У неё мама — директор отделения Почты России!»

Светловчане выступили вне конкурса… Фото: Наталья Харченко.

А вот гусевские школьники из «Лето» острили не по-детски. Народ ухахатывался над их песенкой «Девушка по городу шагает босиком… Зря по Чапайке гуляла вечерком!», положенной на мотив бутусовского хита «Девушка по городу» (гр.«Ю-Питер»). Что называется «зашла в зал» и миниатюра про друзей: «Дань, а Дань, возьми меня за кадык! А теперь ты меня! Закадычные друзья… Их осталось немного…»

Очень мужественно и неплохо для первого раза держались на сцене воспитанники Советского техникума-интерната, объединившиеся в команду «Советские вареники». В копилку юмора они добавили несколько шуток, из которых многим запомнилась: «Яша, ты что так широко шагаешь? Так ботинки меньше снашиваются!»

Весёлые и находчивые из «Суп культуры» взяли танцами и музыкальными миниатюрами с шутками про блондинок: «Вообще то нас в 14 лет занесли в Красную книгу! Девочки, это паспорт!» и «Девочки, у нас же в конце не было танца! А зачем нам танец? На что только не пойдёшь, чтобы на 5 минут позже в Неман вернуться!»

Зал был полон. Фото: Наталья Харченко

«Опасные связи» попробовали освоить ниву политического юмора и начали с «Мы как Наполеон в 1807 году пришли сюда, чтобы захватить Тильзит!  Эээ… Давай потише, а то мы как Наполеон отгребём!» Вслед за этим ребята прибегли к излюбленному приёму кавээнщиков и дали нарезку с немного провокационными ответами Владимира Путина на их вопросы. Зал отреагировал традиционными смешками…

«Не прощаемся». Фото: Наталья Харченко.

Команда из Полесска («Тяжёлый случай») давила реалиями провинциальной жизни: «Ой, какой зал, какие люди нарядные, все в чистом… Сразу видно — из Полесского района выехали!»

В тон им отработали на сцене «Почти городские», взявшие за основу своего выступления деревенских персонажей: «Начать наше выступление хотелось бы словами доярки тёти Зины перед дойкой: «Ну что, тёлочки, погнали?»

Советчане из команды с провокационным для нашего города названием «Подслушано», в которую вошли актёры Молодёжного театра «Молодая гвардия», раскачивались долго и по какой-то технической причине на сцену вышли только после третьего приглашения. Ведущий Владимир Наставнёв всё это время занимал внимание публики благодарностями спонсорам и информационным партнёрам «Советской Лиги КВН», то и дело поглядывая за кулисы. Но ожидание оказалось оправдано своеобразным юмором наподобие театрального капустника, а переделанная ребятами песня Крылатого про «Крылатые качели» была признана лучшей шуткой игры: «Неисправные качели в старом парке как всегда… Сели дети на качели, разлетелись, кто куда!»

Ещё одна местная команда под названием «Не прощаемся» собрала в своём составе игроков из давно прежних чемпионов Советской лиги «Шли мимо», «Ботаники на Титанике», «На любителя» и несколько новых лиц. В качестве декораций они использовали танцевальный коллектив «Тандем», пошутив о том, что это теперь их ширма, поскольку на настоящую ширму для игры мэр денег пожалел. После этого команда выдала ещё ряд забавных миниатюр: «В школе мне подарили пазл на 5 тысяч деталей… Поэтому уже в 5 лет я научилась проклинать!» Жюри посмеялось и определило девчонкам статус лучшей команды игры, а глава администрации Николай Воищев вручил персональный конверт с денежным призом.

Команда «Подслушано».

Но больше всех удача улыбнулась ребятам из команды «Непохожие», которая стала реинкарнацией прошлогодней команды «Сборная имени Владимира Владимировича Путина». Она была сформирована за три дня до игры четвертьфинала Советской лиги прошлого года и в тот момент политические шутки не зашли. Ребята обдумали причину неудачи, переформатировались, усилили свой состав главным регбистом Советска Максимом Кичиным и стали шутить подальше от политики и поближе к жизни («У меня кот сдох. От старости? Можно и так сказать. Его бабка на машине сбила!»). В итоге, взяли первое место.

Задорные студентки БФУ из «Уж замуж невтерпёж» вышли на сцену в пальто и шубах со старыми вещами, проанонсировав себя, как рекламные лица советской швейной фабрики. После этого они выдали серию остроумных и хорошо сыгранных миниатюр, которые были восприняты залом «на ура». Жюри отдало им «Гран-при» фестиваля.

Ну а напоследок давайте ещё раз посмотрим итоги «Советской Лиги КВН» от 10 ноября 2019года:

«Гран-при» — «Уж замуж невтерпёж»
Лучшая команда Советска – «Не прощаемся»
1 место – «Непохожие»
2 место – «Суп культура»

3 место – «Папа хотел сына»
Лучший актёр — Максим Стригунов («Лето»)
Лучшая актриса — девушка из команды «Советские вареники»
Лучшая шутка — про качели «Подслушано»

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!