Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Неужели примут?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Неужели примут?

Если информация о штрафе не размещена на портале госуслуг в течение 10 дней, то штраф можно не платить.

Фото: dnr-pravda.ru

Но пока это только законопроект. Его внесла в Госдуму группа депутатов, сообщает «Интерфакс». Не секрет, что сегодня водителям нередко приходится оплачивать старые штрафы за административные правонарушения, совершенные полгода, год или даже три года назад. Это при том, что в установленный законом срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Инициаторы законопроекта предлагает дополнить статью 2.61 Кодекса об административных правонарушениях, чтобы информация о привлечении к административной ответственности поступала в личный кабинет водителя на портале госуслуг с указанием даты её размещения.

Если в течение 10 дней со дня фиксации административного правонарушения этого не произошло, водитель освобождается от административной ответственности. Это позволит владельцу транспортного средства своевременно быть проинформированным о совершенном правонарушении и использовать возможность уплаты административного штрафа с 50% скидкой.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *