Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

НИ БЛЕСКА, НИ КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ?

Социальный информационно-развлекательный сайт

НИ БЛЕСКА, НИ КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ?

Советску опять не повезло с уборкой мусора. По иронии судьбы с городских площадок сбора ТБО (твёрдых бытовых отходов) взялись вывозить компании «Блеск» и «Кристалл». Взялись, но не осилили. В том плане, что не успевают.

В Советске 360 мусорных площадок и как сообщил наш источник в администрации, для их обслуживания необходимо 4 спецмашины. Но у названных мусоросборщиков на линии (в лучшем случае), как говорят, работает одна. Отсюда и переполненность баков, вызывающая справедливое возмущение советчан.

Администрация муниципалитета активно работает с Единым оператором по обращению с отходами (ЕССО) и всячески пытается активизировать деятельность «Блеска» и «Кристалла». Один из методов – выставляемые штрафы за неисполнение условий контракта. К этой работе присоединился и депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс. 18 октября он объехал город и лично зафиксировал переполненные баки.  

Следующий его шаг – работа с оператором Единой службы по обращению с отходами на региональном уровне, подключение административных рычагов. В том что Евгений Романович сделает это, сомневаться не приходится. И это не лесть, а объективная оценка его работы: сказал – сделал.

Что касается городской администрации, то на наш вопрос о причинах неисполнения контракта по вывозу мусора «Блеском» и «Кристалом» там ответили: «На уровне ДНК их причина». Грубо? Возможно. Но точно и по существу.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Владислав Тамга

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *