Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Никто, кроме нас?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Никто, кроме нас?

На набережной в Советске прибавилось деревьев.

Марина Гулкова и Володя Грибов.

27 марта здесь прошёл своеобразный субботник, организованный молодёжной администрацией Советска при содействии городского Управления культуры, по спорту и делам молодёжи. К нему присоединились ещё и волонтёры – ребята с активной жизненной позицией, которые поддерживают любую полезную для советчан идею.

Среди них есть даже спортсмены и актёры. В свободное от прокачки мышц на турниках и выступления на сцене время они помогают раздавать информационные материалы и разносить необходимые для пенсионеров вещи, принимают участие в образовательных и туристических проектах.

Актёр Влад Шахов чувствует себя с лопатой столь же уверенно, что в образе Наполеона или Трубадура.

Вчерашняя высадка деревьев не исключение. Например, актёр молодёжного театра «Молодая гвардия» Владислав Шахов активно орудовал лопатой, пока его коллега Настя Сорокина оказывала ему моральную поддержку.

Диана Тлумач руководит высадкой деревьев: перст указующий.

Юнармеец и кадет четвёртой школы Марина Гулкова (одновременно секретарь молодёжной администрации Советска), вместе с однокашником Володей Грибовым засадили ёлками территорию вплоть до дома с видом на мост Королевы Луизы. Глава молодёжной администрации Советска, ученик 5-го лицея Денис Залецкис со сподвижниками озеленял район набережной, примыкающий к автозаправке.  

Денис Залецкис (слева) со своими товарищами по молодёжной администрации.

Всего ребята высадили полсотни елей, выделенных лесниками по просьбе МУП «Благоустройство». Работу молодёжи контролировали мастер участка озеленения Лариса Яшунина и мастер по благоустройству общественных территорий Дмитрий Сильманович. Они давали советы по месту высадки, как правильно прикапывать корни и сколько поливать метровые и полутораметровые саженцы. Когда все хвойные заняли положенные места, даже автоводовоз на помощь подогнали.

Лариса Яшунина и Дмитрий Сильманович.

Куратор волонтёров и молодёжной администрации Диана Тлумач призналась нам, что озеленение набережной было задумано гораздо раньше. Его хотели провести 21 марта в последний день региональной «Эстафеты добрых дел». Но морозная и снежная погода расстроила все планы и их откорректировали с наступлением тёплых деньков.

Ребят поддержали только собаки. Прохожие наблюдали за их работой издалека….

Вчера «небесная канцелярия» порадовала. Температура воздуха поднялась до +13 градусов тепла, было солнечно и безветренно. Поэтому ребята поработали не только с пользой для родного города, но и с удовольствием для себя. Свою акцию они приурочили к ряду полезных дел, которые реализуют в рамках празднования 75-летия образования Калининградской области.

Евгений Абарюс приехал на субботник прямо с юношеского турнира по греко-римской борьбе в Немане.

Вместе с ними «отсубботничали» начальник Управления культуры Аркадий Данилов, начальник Управления образования Елена Курина и депутаты Калининградской областной Думы Евгений Абарюс и Светлана Жирова. Теперь у каждого из них есть собственноручно высаженные на территории набережной деревья.

Фото на память — важная часть субботника.

Если все саженцы успешно приживутся, то через несколько лет вы увидим здесь небольшую еловую рощу. В центре города это явление непривычное. Возле домов такие деревья сажать не рекомендуется, а на общественной территории – в самый раз. Пока лиственные деревья в осенне-зимний период будут стоять с голыми ветвями, ёлки и посаженные тут немногим ранее сосны будут радовать советчан и гостей города своей зеленью.

Если ёлки подрастут успешно, для банера с рекламой придётся искать другое место.

Что интересно, за процессом высадки деревьев с интересом наблюдала масса горожан, которые прогуливались по набережной одни или с детворой. Но, как ни странно, никто из них не подошёл и даже не попытался предложить свою помощь. Такой вот у нас народ, ребята. Ждёт, когда всё сделают за них и инициативы от людей не дождёшься. Это только ругать местную власть за медленное создание в Советске комфортной городской среды в порядке вещей. И это факт, а не выдумки, что в очередной раз подтвердил вчерашний день.

Единственными кто подошёл к группе работающей молодёжи была парочка бойких пацанов — Паша Пискунов и Матвей Инков. Они попросили главного в Советске по культуре Аркадия Данилова поставить на набережной сцену для танцев. Мальчишки сказали, что когда-то практиковались в хореографии в ЦКД «Парус» и теперь хотят выплясывать хип-хоп с видом на Неман. Данилов обещал подумать, а заодно сказал нам, что совсем скоро набережная немного преобразится в лучшую сторону. Это произойдёт в середине апреля.
Что именно, узнаете из наших следующих публикаций. Следите за новостями на «Тильзит-Инфо»!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *