Главная Новости Общество Новая дорога к Луизе.

Новая дорога к Луизе.

Здесь установят стелу.

Работа на так называемой «Аллее тильзитцев» подходят к концу.

26 июня мы сообщали о начале её обустройства и о том, что новая пешеходная дорожка протянется от улицы Матросова через пруд до памятника Королеве Луизе. Ширина новой дорожки будет 4 и длина 150 метров. По бокам этого тротуара (шириной 4 и длиной 150 метров) установят освещение, урны и скамейки. Спасибо за это можно адресовать немецкому «Городскому обществу Тильзит» и его руководителю Хансу Дзирану. Именно они собрали 25 тысяч евро пожертвований от бывших жителей города и передали их советскому МУП «Благоустройство». Немцы попросили проложить на эти деньги дорожку и установить информационную стелу, которая свяжет историческое прошлое Германии и России.

И вот через месяц с небольшим всё практически сделано. В этом убедился глава городской администрации Николай Воищев, который встретился на новом объекте с

Новую аллею уже опробовали пешеходы.

подрядчиком и коммунальщиками, ответственными за реализацию проекта. К плюсам можно отнести то, что тротуаром уже активно пользуются советчане. Здесь гуляют бабушки с внуками и катается молодёжь на роликах. Но и без нареканий не обошлось. Сити-менеджер категорически попросил подрядчика привести в порядок фрагмент сохранённой площадки с немецкой плиткой 1931 года. Пока на склонах вокруг неё не взошла трава, ветер и дождь сбивают почву вниз, образуя грязь. К тому же нужно сделать ступенчатый переход от более высокого тротуара к лежащей уровнем ниже площадке. Неизвестно пока и чем заполнить разрушенный фрагмент в центре. Кроме того, нужно будет обустроить спуск к скамейке на площадке для маломобильных групп населения и мам с колясками. На ликвидацию данных недоработок Николай Воищев дал неделю. За это время к уже установленным лавочкам должны добавиться фонари и памятная стела.

Ранее по теме с историей парка Якобсруэ:

Полезное дело.

Владислав Тамга