Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Новогодний подарок.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Новогодний подарок.

Григорий Соколовский показывает документы по ремонту фасада.

Начат долгожданный ремонт фасада лицея № 10 на Жилинском шоссе-7 в Советске.

Строители установили леса и начали оббивать ветхий кирпич, который сыпется уже несколько лет. После этого они натягивают поверх стены специальную сетку и будут наносить штукатурку, покрытую специальным составом. Как рассказал директор учебного заведения Григорий Соколовский, вместе с этим подрядчик заменит пострадавшие от падавших кусков кирпича элементы – козырьки и подоконники здания. Напомню, что строить эту «Школу будущего» в Советске начали в 2009 году, а 1 сентября 2012 года она приняла своих учеников. Но вскоре оказалось, что здание, возведение и комплектация которого обошлось бюджету в 656,7 миллионов рублей, имеет дефекты. С его фасада со стороны парадного входа на Жилинском шоссе начал осыпаться жёлтый кирпич.

Проблемные школы в Зеленоградске, Гусеве, Большом Исаково и Краснознаменске.

По словам Григория Феликсовича, ему пришлось предъявить через суд претензию к подрядчику – фирме «Балтлитстрой». Как вы помните, эта компания, собственником которой был строительный концерн из литовского Паневежиса, оскандалилась ещё и с возведением «Театра эстрады» в Светлогорске. Но заставить её руководство устранить брак советчанам не удалось. В 2017 году «Балтлитстрой» обанкротился, оставив с носом массу кредиторов по всей Калининградской области. Но, как оказалось, аналогичные проблемы с фасадом появились в «Школах будущего» не только в Советске, но и в Зеленоградске, Гусеве, Большом Исаково и Краснознаменске. И это при том, что строили их разные подрядчики.

По словам Григория Феликсовича, это может говорить либо об ошибке на стадии проектирования, либо о некачественном кирпиче. Он явно накапливает в себя сырость в период дождей, а при морозах начинает крошиться. Осознав, что с подрядчика денег не видать, директор лицея и глава администрации Советска обратились за помощью к губернатору Калининградской области Антону Алиханову, рассказав ему о существующей проблеме 10 мая прошлого года. Просьба была услышана, и региональная власть выделила на ремонт 4,6 миллионов рублей. Торги по выбору подрядчика провела администрация Советского городского округа. В них заявились три компании: ООО «Стройбюро СК» (г.Неман), ООО «БРС» (г.Калининград) и ООО «Новая инвестиционная строительная компания» (г.Советск). Выиграла местная компания, которая предложила выполнить работы за 3 656 246 рублей. За эти деньги им предстоит привести в порядок почти 1997 квадратных метров фасада. При желании вы можете ознакомиться со всеми документами  здесь. Работы должны быть завершены 25 декабря.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *