Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

О сколько нам сюрпризов чудных…

Социальный информационно-развлекательный сайт

О сколько нам сюрпризов чудных…

Пока россияне находятся под впечатлением игры своей сборной на ЧМ-208, наша власть закручивает гайки в экономике и уже с 1 июля жизнь граждан РФ не будет столь безоблачна, как прежде. Мы просмотрели новостную ленту федеральных СМИ и вот, что там увидели…

Введение пошлин на посылки из иностранных интернет-магазинов, если общая стоимость отправлений превысит 500 евро в месяц.

С таким подкупающим своей новизной предложением выступил конечно же наш Минфин, предложив ввести с 1 июля новые пошлины на товары, купленные на заграничных онлайн-площадках. Кроме того, руководство страны не исключает возможности введения в ближайшем будущем пошлин на все без исключения товары из иностранных интернет-магазинов, независимо от их веса и стоимости.

Вступление в силу «Закона Яровой».

Как вы наверное помните, «Пакет Яровой» обязует мобильных операторов хранить переписку абонентов, записи их разговоров, фото и видео на протяжении полугода и представлять пользовательские данные контролирующим органам. Однако, как пишет РБК, на выполнение предписаний закона потребуется не менее 5-ти лет, так как для хранения такого объёма пользовательской информации требуется специальное оборудование, закупка, установка и настройка оного. Покупать оборудование компаниям придется за свой счёт, и чтобы компенсировать эти затраты, они неминуемо поднимут тарифы на связь и интернет.

Перечисление зарплат бюджетникам на карту «МИР».

Закон об обязательном переводе работников бюджетной сферы на карты «Мир» был подписан президентом 1 мая текущего года. Действия документа распространяются также на денежные выплаты студентам и пенсионерам. Согласно этому документу, получение зарплаты, пенсии, стипендии и любой другой выплаты от государства с 1 июля текущего года становится возможным исключительно на карту платежной системы «МИР».

Повышение тарифов ЖКХ.

С июля в России подорожает стоимость коммунальных услуг в среднем по стране до 5%. К примеру, по данным издания Forbes.ru, жителям столицы отныне придется за холодную воду платить на 7,5% больше, за горячую – на 4,4%, за отопление — на 3,67%, а электричество — на 7,3% дороже. Ну ладно москвичи с их доходами, а нам то, отрезанным от остальной страны провинциалам из Особой экономической зоны как быть?

Подорожание жилья.

О повышении стоимости недвижимости в среднем на 5% за один квадратный метр заявило большинство крупных застройщиков страны. С 1 июля вступают в действие поправки к закону о долевом строительстве, согласно которым застройщики больше не смогут напрямую продавать жилье на этапе его строительства, а деньги за построенную квартиру они получат только после предоставления этой квартиры покупателю. На протяжении всего строительства деньги покупателей будут находиться на специальных банковских счетах, и доступа к ним у застройщика не будет. Такие новшества, с точки зрения властей, минимизируют количество обманутых дольщиков, а по мнению экспертов приведут к повышению стоимости жилья.

Рост акцизов на табачные изделия.

По данным информагентства Regnum, с сегодняшнего дня в России на 10% подорожали акцизы на табачные изделия — с 1562 до 1718 рублей за 1000 сигарет. То есть, пачка сигарет подорожала в среднем с 93 до 100 рублей. Говорят, что с 1 января 2019 года нас ждёт ещё одно 10% повышение акцизов на табак.

Отмена обеденного перерыва.

В числе непопулярных решений правительства, вступающих действие с 1 июля, значится также отмена обеденного перерыва для людей, продолжительность рабочего дня у которых составляет 4 часа и меньше. Ранее перерыв на обед был обязательным.

Переход предпринимателей на онлайн-кассы.

Согласно вступлению в действие ФЗ-54, с 1 июля все ИП и организации, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания, обязаны использовать онлайн-кассы, которые в автоматическом режиме передают данные о каждой операции в фискальную службы через интернет. Отказ чреват штрафом от 10 тысяч рублей (для ИП) и 30 тыс. рублей (для организации). При повторном нарушении торговый объект могут закрыть на 90 дней.

Обязательное введение системы электронной ветеринарной сертификации для производителей продуктов питания животного происхождения.

Все производители сельхозпродукции животного происхождения с июля обязаны использовать систему электронной сертификации «Меркурий». По данным экспертов, её введение может привести к сбоям в поставках продукции животноводства в торговые сети, обеднению ассортимента и значительному подорожанию товаров.

Активное использование налоговиками права контролировать счета россиян

Все чаще в СМИ встречаются упоминания о том, что с 1 июля фискальная служба получит полный контроль над счетами физических лиц. Полного понимания в данном вопросе нет, но не исключено, что с любое поступление на ваш банковский счёт отныне будет расценено как доход. То есть, с него придётся уплатить налог.

Президент России подписал закон о противодействии хищению денежных средств с банковских карт. 

Отныне банки без согласия клиента на срок до 2-х рабочих дней могут блокировать кредитные карты при подозрении в хищении с них средств и направлять в информацию в Центробанк. При проведении сомнительных финансовых операций банк должен незамедлительно связаться с клиентом по телефону или через электронную почту. Помимо банковских карт финансовые организации смогут блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и прочие виды электронных платежей. 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДС с 18% до 20%

Как сообщает ТАСС, это произошло 3 июля, и по мнению правительства приведёт к дополнительным доходам федерального бюджета в размере 620 миллиардов рублей ежегодно, начиная с 2019 года.

Юрий Ожегов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *