Обучали и обучались.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Обучали и обучались.

Кристина Смыслова и Кирилл Какорин

Юные советчане провели неделю в Центре развития одаренных детей в Светлогорске.

 В частности, с 11 по 18 марта там побывали Кристина Смыслова и Кирилл Какорин из Центра развития творчества, как прошедшие отбор в рамках регионального проекта «Дети — детям». Мы рассказывали об этом региональном фестивале, в ходе которого школьники сами проводят мастер-классы для сверстников по разным направлениям — от  робототехники и танцев до декоративно-прикладного творчества и мультипликации. Таким образом, дети не только оттачивают свои таланты, но и своими знаниями, умениями и навыками вовлекают к полезным занятиям других школьников (см.ссылку).

Что касается поездки в Светлогорск, организованной ЦРОДом, то по словам зам.директора ЦРТ Людмилы Стеценко, она была призвана развить способности школьников к педагогической деятельности, сформировать у них умение передавать свои знания в различных сферах сверстникам. То есть, это логическое развитие проекта «Дети — детям». Например, Кристина обучается в театральной студии «Иная возможность» ЦРТ, а Кирилл сразу в двух объединениях — «Робототехника» и «Цифровая фотография». И они могли поделиться со сверстниками своими актёрскими, конструкторскими и художественными навыками.

Проект призван развивать творческие способности детей.

Вместе с Мариной Ореховой и Екатериной Свестельник из пятого лицея Советска, ребята участвовали в интеллектуальных играх, тренингах и мастер-классах, которые подготовили для них педагоги Центра развития одаренных детей в Светлогорске. Вместе со специалистами Калининградского института развития образования, они учили школьников самопознанию и раскрытию лидерских качеств. В последний день смены вместе с ребятами на обучающем семинаре побывали педагоги-наставники Ирина Захарова и Кристина Пашкаускас. Первая учит своих деток в ЦРТ робототехнике, а вторая рисованию. По их словам, красной нитью через всё мероприятие проходила мысль о том, что такие социальные проекты, как «Дети – детям» очень важны для воспитания поколения активной и конкурентоспособной на рынке труда молодёжи, умеющей эффективно и с пользой для общества реализовать свой творческий и лидерский потенциал. Как это поможет им в будущем трудоустроиться в условиях острой нехватки рабочих мест, это конечно, ещё тот вопрос… Но архиважна уже сама его постановка, как сказал бы товарищ Ленин. И то, что детям дают все необходимые им возможности.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *