Главная Новости Общество Очередной конец пророчат...

Очередной конец пророчат…

Весной нам обещают свершение 900-летнего пророчества о Судном дне. 

266-й Папа Римский Франциск родился 17 декабря 1936 года. Фото: Яндекс.ру.

Об этом, якобы, сообщил источник, близкий к Папе Римскому Франциску. Говорят, что всё дело в существовании пророчества архиепископа Малахии из города Армы в Северной Ирландии. В 1139 году в Риме, он заявил коллегии кардиналов о видении, в котором были открыты имена всех пап, которым небесами уготован Святой Престол. Самой мрачной была та часть, которая касалась 112 по счету папы, после чего должен наступить Апокалипсис и Страшный суд. Полный текст пророчества в 1595 году опубликовал бенедиктинский монах Арнольд де Вайон. В самой распространенной версии толкования пророчества предпоследним папой был назван Бенедикт XVI, в предсказании Малахии «Gloria Olivae». В пользу этой версии эксперты приводят второе название старейшего католического ордена святого Бенедикта, членов которого называли Оливетцами. Правление Бенедикта XVI закончилось его добровольной отставкой 28 февраля 2013 года и потрясло католический мир, ведь с 1415 года подобного в Ватикане не случалось.

Архиепископ Малахия для католической церкви святой.

Последний папа по пророчеству — «Пётр Римлянин». Это также поразительно совпадает с биографией нынешнего понтифика. Его семья хоть и жила в Аргентине, но переехала туда из Италии, а отца Франциска действительно звали Петр или Пьетро.

«В последнем преследовании Священной Римской Церкви будет царствовать Пётр Римлянин, который будет пасти свою паству среди многих бедствий, после чего город с семью холмами будет разрушен, и страшный Судия будет судить людей. Конец»,- описал правление последнего папы святой Малахия.

Опасения ученых и верующих основаны на библейских текстах, в двух главах Откровения (17 и 18) говорится, что «возрождение Вавилона» станет последним событием перед Страшным судом, а чтобы пророчество исполнилось, он должен быть восстановлен в былом величии. Христианское издание «The Christian Post» пишет, что Вавилон будет восстановлен в конце времен, и царство должно быть возвращено именно там, в земле Шинар. Сейчас, это территория современного Ирака. В доказательство этой версии приводят библейские слова из Захарии 5:11: «И он сказал мне: Построить ему дом в земле Сеннаар; когда он будет готов, корзина будет поставлена ​​там на его основании».

Древний Вавилон и его знаменитая башня.

Совпадение это или нет, но Франциск собирается посетить Ирак в марте 2021 года. Представитель Ватикана заявил, что Папа должен посетить столицу Ирака, город Ур, который тесно связан с историей ветхозаветного Авраама. Также планируется посещение таких городов, как Эрбиль, Мосул и Каракош. Понтифик знает о пророчестве. По мнению бывшего директора по связям с общественностью предыдущего архиепископа Вестминстера — кардинала Кормака Мерфи-О’Коннора Остина Ивери, эта поездка может послужить сигналом «тем людям, которые действительно хотят видеть изменения в церкви, что у них мало времени».

Франциск сразу после того, как получил высший церковный сан, заявил, что его правление будет коротким. Источники, близкие в его Святейшеству, называли срок в 7 лет, которые нужны были нынешнему понтифику, чтобы выполнить некий план. В этом году этот срок истекает. Сам понтифик прямо говорил, что собирается последовать примеру своего предшественника. Также Франциск заявил, что решил посетить Ближний Восток потому, что этот регион нуждается в восстановлении. В районе Ниневийской равнины за последние шесть лет количество христиан сократилось до 300 тысяч, хотя до 2003 года их насчитывалось 1,4 миллиона человек. Люди бежали из региона семьями из-за затяжной войны. Понтифик хочет, чтобы у христиан появилась возможность вновь вернуться в свои дома. Правительство Ирака готово оказать содействие в переселении. В августе, премьер-министр Мустафа Аль-Кадими обратился к христианам с приглашением вернуться и оказать помощь в восстановлении страны.

Вот, во что превратила когда-то цветущий Ирак «западная демократия». Обстрелами и ковровыми бомбардировками «демократизаторов» и было вызвано массовое бегство граждан. Это тоже часть Пророчества Малахии?

«Мы рады, что христиане вернутся в Ирак и внесут свой вклад в его восстановление», — отметил глава правительства. Папа римский отправится в Ирак по приглашению президента Бархама Салиха.

Каким образом связано очередное пророчество о Конце света и эта поездка по приглашению властей Ирака, покажет время. Ну а Папа Римский обещает уйти в отставку после этого визита на Ближний Восток. Но сдаётся мне, неприятность эту мы переживём…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!