Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Очевидец про чемпионат в Калининграде.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Очевидец про чемпионат в Калининграде.

Блогер Илья Варламов наконец-то остался доволен увиденным и написал положительный отзыв о проведении ЧМ-2018 в Калининграде. Вот он:

«Ну что, Калининград не облажался, всё было просто потрясающе! Начать я бы хотел с самого матча. Я плохой болельщик. Футбол меня мало интересует, я его совершенно не понимаю. Я не знаю правил, из фамилий футболистов на ум приходят только Аршавин (из-за чипсов), Кержаков (который не попал) и почему-то Филимонов. Вроде бы был такой вратарь у нас и как-то накосячил, не помню, как именно. На днях узнал, что Рональдо и Роналду – это разные люди. За всю свою жизнь на матчах был 3 раза. Один раз в студенческом возрасте мы с друзьями пошли на стадион «Динамо», кто там играл – не помню. Потом лет 5 назад был на матче ЦСКА – «Спартак». Стоял у кромки поля ещё на старых «Лужниках» и снимал фанатов, даже не обращая внимания на матч. И недавно ходил на «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» в Лондоне. Но тоже быстро потерял интерес к игре, когда охрана запретила снимать. Хорошо, что смотрел в вип-ложе, и там был хороший бар. И вот мой четвёртый раз! Купил билет на игру сборных Нигерии и Хорватии в Калининграде. Забегая вперёд, скажу, что игра была скучная – да вы и сами видели по телевизору. Но мне было интересно посмотреть на организацию и новый стадион. А как ещё на стадион посмотреть, если не идти на игру? Больше всего меня волновал вопрос, можно ли будет пронести камеры. С собой у меня был огромный Nikon D5, большой Panasonic Lumix GH5 и ещё экшн-камера от Sony. Помня строгие запреты на стадионе в Лондоне, я был уверен, что фотоаппараты придётся оставить в ячейке камеры хранения. Но нет! Никаких проблем. Зрителям можно проносить любую фототехнику! Зеркалки, телеобъективы – всё что угодно. Нельзя проносить штативы, это да. А вот на камеры ограничения нет. Единственное, вы не имеете право потом фотографии продавать. Это запрещено правилами, и для коммерческого использования у вас должна быть аккредитация. На досмотре какой-то парень из службы охраны всё-таки докопался до камер, но мы быстро уладили конфликт, внимательно перечитав правила FIFA.

А теперь про организацию. Если честно, я просто поражён, насколько всё слаженно и продуманно! Ни одной серьёзной заминки нигде. Конечно, ещё рано говорить, прошло всего несколько дней. Но уже сейчас видно, насколько круто подготовились. Особый кайф – это волонтёры. Совершенно разные люди. Молоденькие студенты, взрослые люди и даже пенсионеры. Все приветливые, все говорят по-английски. Да, не идеально, как могут. Но искренне пытаются помочь и подсказать. Я в Калининграде у двух взрослых женщин спросил, где лучше ужинать в городе, так они минут 10 рассказывали про все места города ). В общем, очень приятное впечатление от волонтёров. Все большие молодцы! На стадион в Калининграде пришла 31 тысяча зрителей при вместимости 35. На досмотре никаких проблем и очередей. Охрана вежливая. Все подсказывают, помогают, до места провожают. Чувствуешь себя дорогим гостем, хотя у меня были билеты на самые обычные места, а не на какой-то там буржуйский вип. Из плюсов – продают пивас в крутых светящихся стаканах! Из минусов – на стадионах принимают только карты Visa. Нет «Визы» – плати налом, или останешься без пива, колы и воды. По пиву – только Bud, потому что он спонсор. Из других напитков – только «Кока-Кола» и другие бренды этой компании. А ещё в городе много полицейских. Ходят патрули тройками. В основном солдатики Росгвардии, но есть и обычная полиция. ОМОНа почти нет. В Калининграде стояло несколько «КамАЗов», но это, видимо, на всякий случай, в происходящее они не вмешивались. Полиция вежливая, не докапывается. За всё время не видел ни одного конфликта с болельщиками».

Полную версию читайте по ссылке: https://varlamov.ru/2969045.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Евгения Ботнарь

Фото: из блога Ильи Вардамова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *